Unsplash
Можно сразу понять нравитесь вы или нет, но когда речь идет о любви, то все становится сложнее. Как правило, интуитивно вы будете чувствовать, как к вам относятся, но есть несколько невербальных сигналов, которые выдают чувства человека.

Зрительный контакт

Люди смотрят на людей, которые им нравятся, и избегают зрительного контакта с людьми, которые им не нравятся. Во время зрительного контакта в организме происходят нейрохимические процессы, повышается уровень окситоцина, который увеличивает взаимную привлекательность, а так же влияет на расширение зрачка. Чем сильнее расширение, тем больше людей тянет друг к другу.

Легкие прикосновения

Люди часто стараются прикоснуться к человеку, который им нравится. Это легкое прикосновение не является приглашением прямо в постель, оно просто показывает наличие сильной симпатии. Мужчины выражают свою симпатию к другим мужчинам, ударяя кулаком или слегка ударяя другого человека по плечу, так сильный пол демонстрирует свое уважение, признание и намек на дальнейшую дружбу. Прикосновения являются хорошим показателем того, что человек любит или не любит вас. Если вы небрежно прикасаетесь к другому человеку, а он в свою очередь резко отстраняется, это означает, что человек вас не любит или не готов к более интимным отношениям.

Движения

Ориентация тела является важным показателем того, что человек, с которым вы говорите, любит вас. Люди наклоняются к людям, которые им нравятся, и отстраняются от людей, которые им не нравятся. Например, если два человека сидят рядом друг с другом, то сначала их головы поворачиваются к друг другу. Затем их плечи повернутся друг к другу. После этого их торсы полностью повернутся друг к другу. Наконец, два человека будут смотреть друг на друга, слегка наклоняясь вперед, чтобы быть ближе. Это явное выражение симпатии, которое выражается языком тела.

Отражение

Люди, которые любят, отражают положение тела друг друга. Зеркальное отображение это бессознательное действие организма. Вы, как будто, повторяете движения за вашим любимым человеком. Он может сложить руки, повернуться на бок или скрестить ноги, а вы повторите это движение через несколько секунд, причем совершенно не осознавая.

Барьер

Когда человеку кто-то нравится, то он старается убрать все «препятствия», разделяющие их. Если вы сидите на диване, то он будет стараться избавиться от таких вещей, как подушки, чашки, сумки, чтобы сидеть ближе к вам. А если вам человек неприятен, то вы будете делать наоборот, создавать как можно больше барьеров, лишь бы не сближаться.