Pexels
Да, я знаю, вы были в такой ситуации: слишком многие из нас поддерживают за наших подруг, когда поднимается тема мужей.

Я здесь, чтобы сказать вам, что наконец научилась держать свой острый язык за зубами, потому что для меня ущерб, нанесенный моими словами, определенно не стоит этого. Особенно, когда мои слова сильно влияют на мой брак или любые другие близкие отношения в моей жизни. Независимо от того, сколько эмоций, гнева или разочарования я испытываю в любой данный момент, идея сказать что-то отрицательное, что отвергает или отрицает мой муж, заставляет меня чувствовать себя по-настоящему грустно.

То, что вызывало смех в женской компании, остается в женской компании, но вы по-прежнему несете ответственность за то, как вы реагируете на своего мужа и взаимодействуете с ним. Откровенно говоря, добавьте немного сочувствия в свой тон, когда общаетесь с ним. Повторная грубость в адрес вашего мужчины, даже случайная, в конечном итоге вызовет серьезные проблемы в браке.

Здесь пять фраз, которые подрывают доверие вашего мужчины (и ваши отношения):

1. «Что с тобой?»

Честно говоря, это как отрубить его мужское достоинство. Сказать в шутку — это одно, но когда вы ответите этой фразой, потому что ваш муж забыл купить молоко по дороге домой, я могу заверить вас, что он никогда не предложит купить молоко снова.

Нападение на кого-то словами — это побочный способ выразить свои чувства. Если вы расстроились, что он забыл сделать «одну вещь», которую вы его просили, попробуйте сказать: «Я знаю, что ты не хотел, но когда ты забываешь то, о чем я просила тебя, я чувствую, что мои просьбы не имеют значения для тебя. Пожалуйста, приложи усилия и вспомни об этом в следующий раз.»

2. «О чем ты думал ?!»

Когда ваш муж приходит домой и рассказывает вам о ситуации на работе, которая обернулась против него, он ищет сочувствия и поддержки, а не какой-то обесценивающей критики.

Вам разрешено не соглашаться с тем, как ваш муж справляется с той или иной ситуацией, но, если он не спрашивал вашего мнения, то просто поддержите его. Однако, если он спрашивает ваше мнение, значит, он ищет решение проблемы, а не злую шутку.

Вместо этого попробуйте сказать: «Ну, если бы это была я, я бы, наверное, сделала…»

Скажите это просто и без осуждения.

3. «Это все что ты сделал?»

Послушайте, в идеальном мире наши мужья каждый раз читают наши мысли. Но это не реально в настоящем мире. Если вы ожидаете чего-то от своего мужа и не формулируете это, придерживайтесь своих предположений, а не разочаровывайтесь в нем.

Ваш муж предложил помочь вам привести в порядок детские комнаты, пока вы идете на рынок. Вы приходите домой и видите, что его предложение убраться состоит в том, что он запихивает одеяла на второй этаж детской кровати и перекладывает все игрушки в другую сторону комнаты. В вашей голове вы представляете, что ваш шестилетний сын мог бы сделать лучше.

Тем не менее, он не знал, что для вас означает «уборка детских комнат». Поэтому попробуйте сказать следующее: «Я действительно ценю, что ты предложил убрать их комнаты. Я понимаю, что допустила ошибку, не уточнив, куда нужно положить игрушки и как заправлять одеяла, поэтому в следующий раз я буду более конкретна. Спасибо за твою помощь! Это так много значит для меня.»

4. «Перестань прикасаться ко мне!»

Хлоп. Мы все знаем это: муж хочет провести с вами бурную ночь, а вы бы предпочли засунуть иглы в глаза после детского крика, вызывающего рвоту и напряженного рабочего дня. Но угадайте что? Вы имеете право выбрать кнопку паузы в ответ.

Но вместо того, чтобы просто отвергнуть или опозорить его, ответьте поцелуем или объятием (бросьте парню чёртову кость) и скажите: «Дорогой, мне просто нужно немного отдохнуть, чтобы я могла действительно побыть с тобой.»

Он не глупый: он поймёт эту подсказку. Единственное предостережение в том, что это не означает, что вы получите бесплатный абонемент в зал на неделю. Вы так же ответственны за свои сексуальные отношения, как и он, так что сделайте любые уловки, которые помогут вам почувствовать себя готовой к сексу, а затем дайте ему знать, когда вы способны и готовы.

5. «Ты жалок.»

Ой! Дамы, это так круто никому не говорить (почти всегда). Сколько вам лет? Дети говорят это, когда чувствуют гнев, обиду, грусть, разочарование и т. Д. Общайтесь с ним, как взрослые.

Ваш муж только что сказал что-то, что (для вас) звучало агрессивно и критично, но ответ не должен быть таким же. Будьте взрослыми и говорите прямо: «Мне грустно, когда ты так со мной разговариваешь. Если ты злишься или расстраиваешься из-за того, что я сделала, то говори со мной как со своей половиной, и не прижимай меня к стене своими словами «.

Итак, вот мои пять примеров для вас. Подумайте о том, как вы разговариваете со своим мужем. Настало ли время для тонкой настройки связи? Будьте почтительны, будьте взрослыми и, ради любви к Богу, будьте добры.