5 вещей, которые вы обязаны делать на даче, чтобы быстро похудеть

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Можно ли худеть на даче? Безусловно, да, если использовать все возможности активного отдыха за городом. Изучите наш загородный режим дня.

Pixabay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Дача – это такое место, где открываются широкие возможности для похудения и для восстановления здоровья. И каждую такую поездку можно использовать не только для того, чтобы отдохнуть от города, но и для похудения. Что же такого можно делать на даче, чтобы быстро привести себя в форму?

Работа в огороде – фитнес

Даже если вы используете дачу только для отдыха, и у вас весь участок покрывает зелененький газон, все равно какие-то насаждения есть. Укроп с петрушкой, яблонька возле веранды или клумба перед домом – за всем этим тоже нужно ухаживать. А если вы принципиально ничего не выращиваете, то задумайтесь над тем, чтобы начать это делать. Ведь активный отдых более полезен. Посмотрите хотя бы на своих соседей: наверняка среди них есть моложавая и загорелая пенсионерка, которая не стесняется ходить в купальнике. И хоть ее фигура не идеальна, но одна подтянутая и стройная.

Если же у вас на даче зреет горох, колосятся помидоры и наливается клубника, то вы вообще можете не посещать в городе никакие фитнес-клубы. Все есть в огороде! Прополоть грядку – приседания и наклоны. Натаскать воды – силовые упражнения. А сколько шагов вы выходите за день! Плюс постоянно будете потеть, поэтому лишние жиры фактически стекут с вашего тела.

Прогулки на свежем воздухе – худеем с пользой

Обычная ходьба – простой и эффективный способ сжигания калорий. И на даче помимо хождения между грядками можно много и долго гулять. Ходите по ближайшему лесу, вдоль реки, заглядывайте в соседние населенные пункты, совершайте вечерние и утренние моционы. И не нужно никакой особой техники или ускорения: просто прогулка в свое удовольствие. А если еще и шагомер включите, то в конце дня можно будет отследить, сколько вы прошли километров, с какой скоростью, сколько сожгли килокалорий и т.д. Можно составить таблицу и отмечать в ней свои достижения.

Река или пруд – бесплатный бассейн

Не искупаться на даче в теплый день – это просто преступление. Вода не только прекрасно освежит, но и поможет подточить фигуру. Поэтому не только окунайтесь, но и плавайте в свое удовольствие. Прелесть еще и в том, что ходить на речку на даче можно сколько угодно раз в день. Вы – сама себе фитнес-тренер.

Еще лучше будет, если вы совместите сразу два вида спортивных нагрузок: сначала пешком дойдете до какого-нибудь красивого пруда, расположенного в нескольких километрах от вашего домика, а потом с чувством выполненного долга окунетесь в прохладную воду и немного поплаваете. Так и калории уйдут, и фигура станет стройнее, и все тело придет в тонус.

Овощи и фрукты – огородная диета

И снова здесь выигрывают те, у кого есть огород с богатым урожаем. Перекус всегда под рукой (в сезон, конечно): вместо чипсов и печенюшек лакомьтесь только что сорванными огурцами, помидорами, горохом, морковкой и редиской. А еще есть ягодные кусты: малина, смородина, крыжовник! Все это полезно не только для поддержания нормального веса, но и для насыщения организма витаминами.

И вообще старайтесь на даче приучать себя правильно питаться. Для этого нужно совершать дачные закупки, будучи сытой. И тогда, придя в супермаркет, вы купите только самое необходимое. А уже на даче у вас не будет никакого соблазна: рядом нет не то что бы кондитерских и пекарен, а даже ближайший сельмаг, возможно, находится далеко. Поэтому придется кушать то, что есть.

Свежий воздух – сон красоты

Многие используют дачу как возможность отоспаться. Но в день приезда хочется хорошенько отдохнуть с шашлыками и алкоголем, а потом проспать до обеда. И это очень негативно скажется и на фигуре, и на здоровье в целом. Попробуйте вести такой же образ жизни, как деревенские жители: пораньше вставать, но и пораньше ложиться. Известно же, что сон красоты длится с 21 до 23 часов. В это время происходят обменные процессы, которые не только позволяют организму восстановиться, но и избавиться от лишних калорий.

Ранний утренний подъем можно простимулировать. Встретьте рассвет, окунитесь в чистейшую воду, которую еще никто не успел взбаламутить, пройдитесь босиком по росе, сделайте зарядку на свежем воздухе, в конце концов. А компенсировать утренний недосып, если вы все-таки сова, можно дневным сном.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook