5 вещей, которые запрещает себе женщина, если она умнее мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Она не хочет, чтобы любимый мужчина чувствовал себя уязвимым или слабее.

Photo by cottonbro from Pexels

Как говорится — сердцу не прикажешь. Именно поэтому иногда партнеры в парах подбираются настолько разные, что просто диву даешься. Она красавица, а он не блещет шармом, она бедная провинциальная девочка, а он обеспеченный успешный москвич, она получила 2 высших образования, а у него всего пара первых курсов института за спиной.

Невозможно предугадать, как поведут себя сердце и душа, когда встретится по-настоящему близкий по духу человек. И тогда не будут важны ни материальное положение, ни социальный статус, ни размер жилплощади.

Что касается женского и мужского ума, на этот счет идет вечный спор. Проводятся различные исследования, приводятся доказательства, что раз мозг мужчины больше, значит уровень интеллекта выше. Но тут же появляется другая сторона, которая утверждает, что «размер не имеет значения». Можно долго дискутировать на эту тему, но у каждого будет свое мнение на этот счет.

Например, кинодива Марлен Дитрих воспевала женское интеллектуальное превосходство: «Женщины, бесспорно, умнее мужчин. Вряд ли найдется женщина, которая была бы без ума от мужчины только из-за его красивых ног». А про мужской интеллект актриса говорила так: «Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать». Безусловно, наше личное мнение в вопросе «Кто умнее — мужчина или женщина?» складывается на основе собственных убеждений и опыта.

Но вот чего точно нельзя отрицать, так это ситуации, когда партнерша умнее своего избранника. Главное, при этом не позволять себе некоторые вещи, которыми можно  до глубины души задеть мужчину.

Итак, вот что не делает умная женщина, когда партнер уступает ей в силе интеллекта:

1. Она не ждет, что он будет читать ее мысли

Многим дамам свойственная такая привычка — не выражать свои мысли и чувства, независимо от возраста или социального статуса. Им кажется, что избранник обладает способностями телепата и может сразу узнать, о чем думает партнерша. Если этого не происходит (а чаще всего так и бывает), начинаются обиды и претензии.

Но если женщина умнее, она понимает, что для себя мужчина может неверно трактовать ее молчание, и ситуация будет еще хуже для обоих. Распространенная ситуация — когда дама обиделась на кавалера из-за сущей ерунды, но хочет, чтобы он сам понял причину ее расстройства. Она молчит, ожидая первого шага от мужчины, а тот искренне не понимает, что происходит. Итог — крупная ссоры и взаимные обвинения.

2. Она не дает ему почувствовать себя глупым

Женщина осознает: для мужчины осознание того, что она превосходит его интеллектуально, может быть весьма болезненным. Тут вмешивается и его стремление к лидерству, и ущемленная самооценка, и страхи.

Поэтому любящая умная дама делает так, чтобы мужчина не ощущал себя глупее. Она дает ему возможность почувствовать, что они равны, и это осознание помогает партнеру сохранить уверенность в себе и не испытывать комплекс неполноценности.

3. Она не ждет только его инициативу

Обычно умная женщина стремится брать инициативу и бразды правления отношениями в свои руки, но она понимает, что тогда мужчина будет чувствовать себя второстепенным и не имеющим права голоса.

Поэтому, используя хитрость, она мягко подталкивает его, но при этом не показывает, что импульсы исходят от нее. Партнер будет считать, что именно он является лидером в их паре и самостоятельно принимает решения.

4. Она не требует, чтобы он самосовершенствовался

Умная женщина может чувствовать, что мужчина должен быть ей под стать — развитым интеллектуалом, который постоянно прокачивает свой IQ. Но при этом она знает, что, начав требовать от него самосовершенствоваться и проходить различные курсы, она посеет в его душе сомнение и покажет, что считает его глупым.

Если она связала жизнь с этим человеком, то должна принимать целиком и полностью, не оказывая давление и не навязывая свои взгляды. Умная женщина понимает, что мужчина должен сам этого хотеть.

А надолго ли хватит ее терпения — это уже совсем другая история.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook