5 вещей, которые заставляют мужа хорошей жены начать отношения на стороне

Алиса La femme,
редакция Femmie

Психологи предлагают достаточно ответов на этот вопрос, и некоторые из них вас удивят.

Unsplash

Вы слышали это от друзей и любимых: любящая жена, которая все делала идеально, не понимает, почему муж ее предал. Она чувствует, что все делала «как надо», учла потребности своего мужа и поставила их перед своими.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Возможно, она отказалась от карьерных возможностей, чтобы поддерживать его и заботиться о семье. И действительно, трудно представить, почему муж предает идеальную жену с другой. Она может обладать замечательными характеристиками, которыми восхищаются окружающие, включая вас.

Психологи предлагают достаточно ответов на этот вопрос, и некоторые из них вас удивят. Вот некоторые причины, почему мужчины заводят роман на стороне, даже когда женаты на идеальной женщине. Подсказка: они имеют очень мало — или вообще не имеют — общего с преданным партнером.

Незрелость

Отсутствие предшествующего опыта в отношениях или отсутствие способности понимать последствия приводит к тому, что некоторые мужчины ходят на сторону от жены. По оценкам, почти 68 % мужчин чувствуют себя виноватыми после адюльтера — может, это связано с неспособностью осознать, насколько болезненным бывает предательство?

Жене важно понять, что, если ее супруг сбивается с пути из-за незрелости, это его проблема, а не ее. Когда мужчина оправдывает свой обман, это его личный эгоизм, позволяющий его совести принимать такие решения, а не проблема жены. Думайте об этом так: если он недостаточно зрел, чтобы осознать, насколько оскорбителен его поступок, то вряд ли он достаточно зрел, чтобы первым делом оценить идеальную супругу.

Проблемы с зависимостью / самоконтролем

Причиной романов на стороне могут стать проблемы, связанные с зависимостью и самоконтролем партнера. Наркотики, алкоголь, зависимость от близости— лишь некоторые из заболеваний, способных испортить отношения. Зачастую зависимые мужчины изо всех сил пытаются принять здоровые решения, иногда даже выбирая причинить боль тем, кто их любит, чтобы оправдать самоизоляцию и самовредительство.

Супруга такого человека должна учитывать множество вещей. Например, она вступает во взаимозависимые отношения, которые позволят наркоману поддерживать качество его жизни, а не получить помощь. Возможно, она, будучи хорошей женой, думала, что поддерживает мужа, помогая ему скрыть свою зависимость. Как бы заманчиво это ни было, такие действия обычно не несут никакой пользы на долгом пути к выздоровлению.

Неуверенность в себе

Семейный психолог Аарон Андерсон в своей статье «Почему счастливые люди не хранят верность» сообщает, что неуверенность одного из супругов приводит к необходимости появлению секретов. Это поведение, которое в конечном итоге становится причиной адюльтера. «Во время консультирования большинство неверных супругов доходят до того, что считают своего рода недовольство собой поводом, по которому они заводят роман на стороне… Вместо того чтобы принять эту неуверенность и попытаться ее преодолеть, они пытаются ее скрыть», — говорит Андерсон. Он призывает пары установить открытые и честные каналы коммуникации, даже по неудобным темам, чтобы попытаться исполнить неудовлетворенные желания супруга. Это позволит вам предотвратить обман или даже поможет понять, почему ваш партнер был неверен постфактум.

Если вы думаете, что именно неуверенность привела к роману на стороне, не решайте, что вся ваша жизнь была ошибкой. Андерсон утверждает, что то, что «супруги обманывают, потому что они несчастливы в браке — распространенное заблуждение. Фактически, в большинстве случаев, когда пары сидят на моем диване, неверный человек говорит, что все еще любит партнера». Как бы трудно это ни было принять, личная неудовлетворенность — коренная причина некоторых адюльтеров, независимо от того, как бы супруги не любили друг друга.

Гнев или желание отомстить

Иногда мужчины «ходят налево», чтобы поквитаться с женой или решить какую-то глубоко сидящую несправедливость, причиной которой, по их мнению, была их супруга. В этих случаях они на самом деле хотят, чтобы близкие прочувствовали их поступок, поэтому преднамеренно действуют болезненно.

Хотя для пар вполне естественно иметь разногласия и возникающие со временем проблемы, некоторые попадают в нездоровые паттерны конфликтов. Это вредит обоим супругам, но не становится оправданием для романа на стороне (неужели оно вообще существует?).

Он несчастен в семейной жизни

Дело в том, что супруг идет к другой женщине не потому, что думает, будто с его женой что-то не так. Вы можете быть идеальной, но это не всегда гарантирует счастье. Иногда мужчины обманывают своих жен, чтобы закончить отношения, потому что чувствуют вину, будучи несчастными с на самом деле замечательной дамой.

К сожалению, некоторые мужчины думают, что отношения на стороне — единственный способ разорвать отношения. «Большинство причин, по которым неверные мужья используют оправдание своих поступков, поразительны, потому что почти все эти причины подразумевают, что это было единственным логическим решением их проблем в отношениях и других жизненных трудностей», — говорит психотерапевт Роберт Вайс. Он отрицает, что неверность — это на самом деле логичный выбор.

Независимо от того, почему муж завел отношения на стороне, это болезненный опыт для жены. Но такая ситуация не всегда сигнализирует о конце брака, а для жены остается шанс спросить, предает ли ее борьба за совершенство ее собственные интересы. Забота о себе, изучение новых и старых хобби и стремление к общению с хорошими друзьями — вот некоторые способы, благодаря которым можно вернуть себе часть своей личности, которая потерялась в погоне за образом идеальной жены.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook