5 секретных вещей, которые делают все папы с детьми, когда мам нет дома

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А чем ваши мужья занимаются с детьми, когда остаются дома одни?

@kalinkayagodka

Сколько бы ни было у семейной пары детей, но у женщины их всегда на одного больше. Еще бы, мужчины и в старости сохраняют задор, а в молодом возрасте они и вовсе часто ведут себя по-детски, даже обижаются на детей из-за того, что те разрушили их дом из конструктора.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мамы могут считать мужчин безответственными и легкомысленными и даже бояться оставлять с ними детьми, но часто ребенку интереснее именно с папой, ведь с ним нет запретов и можно повеселиться от души!

Что делают папы, когда остаются присматривать за детьми:

Папа с детьми отсыпается, чтобы сберечь все силы для мамы

Это мама часами не может уложить ребенка, а у папы не забалуешь. Папа накормит, поиграет, а потом уснет вместе с ребенком, а иногда и несколькими малышами. Ему не нужно беспокоиться об ужине и уборке дома во время дневного сна, поэтому такое времяпровождение мужчины часто используют, если нужно недолго посидеть с детьми.

@osa4114

Папа находит в детях вдохновение

Мамы дома нет, а это значит, что можно немного почудить, ведь если что-то пойдет не так, то всегда можно спихнуть вину на непоседливых детей. В ход идут краски, одежда, форма полицейского или медика. Дети с папой становятся настоящими моделями и актерами, а также обретают немалую популярность в социальных сетях.

Дома наступает настоящий карнавал и театрализованное представление с переодеванием и изготовлением костюмов из сподручных материалов.

@goldarabica

Папа становится изобретателем, а ребенок – естествоиспытателем

Мужчины видят цель и не замечают преград, поэтому если ребенок хочет кататься на роликах, а защиты нет, то папа обмотает ребенка подушками. Какая бы не возникла проблема, папа применит свою смекалку и окунется в реализацию своей задумки. Мама с ужасом наблюдает за обновлениями в социальных сетях, а потом спешит домой – спасать детей. Но у папы все под контролем, а самое главное – ребенку весело.

@olga_shipenko_gv

Папа погружается с детьми в творчество

С чего бы ни началась хорошая задумка — полепить, порисовать или построить, но заканчивается все примерно одинаково. Дети соревнуются с папой в лучшем исполнении куличика из теста, высоте башенки или в создании самого карикатурного портрета.

Папа вовлечен в творчество ничуть не меньше детей, поэтому часто не замечает, что остается за столом один, а дети продолжают «творить» на стенах и полу. Папа тоже может выйти за рамки обычного творчество и начать лепить ребенку усы или рисовать тату.

@tatyanka_slavikovna

Папа учится быть ответственным родителем

Это мама с рождения рядом с детьми, а папа чаще «на подхвате» и много работает, поэтому не всегда знает, как справиться с памперсом или сложными застежками на комбинезоне.

Когда папа остается один с детьми, то он наверстывает упущенное, и учиться ему приходится на инструкциях мамы, своем опыте и отслеживании реакции ребенка на его действия. Это для мамы трагедия, если смесь перегрета, а папа не сразу поймет, почему малыш капризничает.

@kalinkayagodka

Папы быстро учатся, поэтому уже через пару дней сидения дома с детьми смогут давать советы даже маме о том, как все успеть и не устать. Ведь зачастую отец не просто следит за ребенком: он наслаждается общением и полноценно отдыхает, придумывая новые занятия для себя и детей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook