5 вещей, которые женщина не должна позволять мужчине делать для нее

Анастасия,
редакция Femmie

Согласны с каждым пунктом или не будете против подобного в своих отношениях?

unsplash

Наиболее распространенная модель в отношениях: мужчина занимает позицию благодетеля. Он опекает женщину, стремится во всем помогать и берет под свое крылышко. Дама всегда уверена, что в любую минуту она может получить должную помощь и поддержку, а надежное плечо защитит от жизненных бурь и невзгод. Но некоторыми жестами мужчина явно перегибает палку, ставя представительницу прекрасного пола в положение зависимой, поэтому лучше пресекать их на корню.

Есть 5 вещей, которые женщина не должна позволять мужчине делать для нее:

1. Выбирать ей стиль и гардероб

Иногда мужчина считает чуть ли не своей миссией и святым делом самому создавать образ своей женщине — подбирать наряды, говорить, что одевать и какой макияж делать. И всегда сопровождать ее, когда она совершает покупки. Но мало того, что подобными действиями кавалер загоняет свою избранницу в строгие рамки и неусыпно контролирует ее, так он еще и в будущем сам будет не рад своей активности.

Например, мужчина хочет видеть свою пассию в откровенных нарядах, но потом он начнет злиться и жутко ревновать, что на нее обращают внимание окружающие.

2. Выбирать место для отдыха без ее согласия

Конечно, приятно, когда мужчина хочет сделать сюрприз, и, как истинный джентльмен, берет на себя обязанности по организации совместного отдыха. Но это затея весьма сомнительна, потому что он не может на сто процентов знать предпочтения женщины, не посоветовавшись с ней.

Например, кавалер арендует огромную виллу, а готовить и убирать в ней весь отпуск придется его партнерше — так себе отдых.

3. Дарить очень дорогие подарки

Во-первых, очень дорогостоящие подарки не делают просто так, и за ними всегда кроется определенный контекст. Например, преподнося женщине крутую машину или апартаменты в центре города, кавалер подсознательно ожидает от нее отдачи и равноценного жеста. Если женщина не может ответить ему, то в последствии наступит разочарование и сожаление из-за того, что он «перевложился», бесконечные упреки и недовольство.

4. Записывать ее к психологу или на курсы

Мужчина, разумеется из желания помочь и сделать как лучше, может начать направлять и подталкивать женщину к получению новых знаний. Например, партнер может решить, что дама его сердца обязательно должна изучать английский язык, чтобы в будущем найти работу за границей, и отправить ее на языковые курсы.

Или, считая, что она слишком неуверенная в себе и страдающая комплексами, привести к психологу. Не стоит покорно соглашаться на столь благородные жесты, а сразу же отклонять их, ведь только сама женщина является хозяйкой своей жизни и точно знает, что именно ей нужно.

5. Решать проблемы, которые касаются исключительно женщины

Например, конфликты на работе или разногласия с родственниками — то есть те вещи, которые касаются исключительно самой женщины, а мужчина здесь даже не с боку с припеку. Да, приятно, когда сильный и смелый избранник одним махом расставляет все по своим местам и решает проблемы, но согласитесь, это будет выглядеть глупо, если в рабочие моменты женщины или ее взаимоотношения с родителями влезет кавалер.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook