5 вещей, которые женщина не должна стыдиться предложить первой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Еще относительно недавно женщина была полностью ведомой в отношениях и ждала каких-либо шагов от мужчины.

Photo by Nick Bondarev from Pexels

Гендерные роли в нашем мире постепенно меняются. Сейчас женщина может первой предложить некоторые вещи, которые раньше считались прерогативой мужчин. Эмансипация, феминизм, борьба за равные права – все это уже никого не удивляет.

И хотя у нас общество еще не совсем готово к принятию равенства в отношениях между мужчиной и женщиной, а стереотипное гендерное поведение впитывается с молоком матери, кое-какие подвижки уже есть.

Еще относительно недавно женщина была полностью ведомой в отношениях и ждала каких-либо шагов от мужчины. Отчаянные барышни, конечно, были и раньше, но они сильно выделялись на общем фоне, а их поведение нередко осуждалось. Теперь активная роль женщины в отношениях уже никого не шокирует.

Мало того, многие мужчины просто ждут от своей дамы активных действий и предложений. Слабый пол перенял многие мужские качества – четкость суждений, конкретность, целеустремленность, смелость. Может, женщины стали смелее, может, мужчины слабее, но факт остается фактом – многие вещи, которые инициирует женщина, мужчинами воспринимаются вполне нормально.

Вот 5 вещей, которые вы не должны стесняться предложить первой:

Жить вместе

Мужчины часто боятся расстаться со своей независимостью и неохотно идут на ведение совместного быта. Поэтому женщины, устав ждать активных действий (их, ведь, можно и не дождаться), первыми предлагают съехаться и «протестировать» друг друга в «боевой» обстановке. И правда, зачем гадать, какой будет совместная жизнь? Попробовали, понравилось – не понравилось, и можно планировать свою жизнь дальше, не теряя времени на бесплодные отношения. В конце концов, по реакции мужчины можно понять о его видении будущего в паре.

Гостевой брак

Считается, что редкие встречи для приятного совместного времяпрепровождения удобны и интересны только мужчинам. На самом деле, все больше успешных, самодостаточных женщин тяготеют к такому формату отношений. Дамам может быть хорошо вдвоем на нейтральной территории, но совсем не хочется пускать в свою комфортную жизнь кого-либо еще и решать его проблемы.

Поэтому, если независимость и самостоятельность у женщины стоит на первом месте, то почему не предложить такой тип отношений мужчине? Лучше сразу обозначить рамки, чтобы не возникало неоправданных ожиданий.

Интимная близость

Тайные мужские мечты о «горячих штучках» сейчас сбываются все чаще и чаще. Женщины стали охотно инициировать интимные отношения, не боясь осуждения и непонимания. Они стали раскрепощеннее, чувственнее и не боятся признаться, себе в первую очередь, что тяга к физическим удовольствиям им не чужда.

Если есть физическое влечение, то зачем ждать затянутых ритуалов от мужчины, которые и так известно, чем закончатся? И, что самое главное, такое женское поведение уже не ассоциируется с определенной «профессией». Скорее, это говорит об активности и смелости дамы.

Пожениться

Да, предложения руки и сердца все чаще поступают от женщин. Прямо и серьезно или намеками и в шутку, но дамы совсем не стесняются переводить отношения в более серьезный формат.

Жизнь идет, а ждать от современных мужчин ответственного шага можно годами. Так зачем тратить драгоценное время на пустое? Поставив вопрос ребром, можно сразу увидеть реакцию и планировать свою дальнейшую жизнь. С мужчиной, который рядом, или без него.

Менять традиционные роли в паре

Нет, мытье тарелок или глажка белья, разделенные поровну в паре, уже давно никого не удивляют. Речь идет о глобальных процессах в отношениях. Если у женщины карьера развивается значительно успешнее, чем у мужчины, а доход позволяет успешно существовать двоим, то женщина может прямо предложить своему возлюбленному взять на себя все домашнее хозяйство.

Роль основного добытчика для современных дам нередка. Не будем говорить об откровенных альфонсах, живущих за счет женщин. Речь о прагматичном и взвешенном подходе к распределению обязанностей в отношениях, когда она зарабатывает, а он прикрывает тыл.

27
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook