5 вещей, которые женщины делают наедине с собой, но боятся, что о них кто-нибудь узнает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Признавайтесь, попадались за № 4 когда-нибудь?

Unsplash

Все люди носят маски, а для женщины особенно важно выглядеть безупречно в глазах окружающих. Но наедине с собой можно расслабиться и отпустить своих «тараканов» на волю. Ее чудачества останутся маленькой тайной, в которой она никому не признается.

Вот 5 вещей, которые женщины делают наедине с собой и очень боятся, что об этом кто-нибудь узнает:

1. Она ходит по дому без нижнего белья

Когда женщина дома одна, ей некого стесняться. Можно прикрыть жалюзи и шторы и позволить коже дышать. Но ей все равно кажется слишком личным говорить, что нравиться быть дома без одежды, хоть она точно не одинока в своих предпочтениях. Психологи признали, что полезно ходить «голышом»: это помогает расслабиться, получить психологическую разгрузку. Говорить о своем своеобразном домашнем дресс-коде не принято, поэтому женщина сознается в своих привычках только очень близким людям.

2. Она слушает попсовые песни и даже подпевает

В обычной жизни вы презрительно кривитесь, когда слышите очередную заунывную песню группы-однодневки. Наедине с собой можно не притворяться и не бояться осуждения, а «отрываться» под заводные мотивы своей юности, чередуя их с современной попсой, слышимой из каждого утюга. Соседи при встрече будут смотреть с недоумением, а некоторые и с восторгом, вспоминая, как вы напевали «Крошка моя». В ответ на их немой вопрос, вы лишь начнете оправдываться, что приезжал племянник или сестра.

Каждая женщина хоть раз кривлялась перед зеркалом с воображаемым пультом-микрофоном, представляя себя популярной звездой, а потом устало падала на кровать, раскинув руки, будто ее ловят сотни поклонников. Она никому не признается в своих мечтах и не расскажет, как целый час танцевала и прыгала, избавляясь от переполняющих ее негативных или положительных чувств.

3. Она смотрит дорогие сердцу мультики и сериалы

Только в одиночестве можно в сотый раз пересматривать мультик «Король Лев» или наивно-приторные сериалы юности «Клон», «Дикий ангел». Вы никому не признаетесь, что целый день предавались ностальгии и бездельничали, ведь так вас посчитают ленивой и легкомысленной.

Такие дни физической и психической разгрузки очень полезны для организма. Вы заряжаетесь новыми силами, обретаете внутреннюю гармонию. Если женщина смотрит сериал с мужчиной или подругой, то для нее это высшее проявление доверия, ведь сильная женщина не может позволить себе плакать на чужом плече из-за выдуманной истории.

4. Она выслеживает новую девушку бывшего

Кто-то скажет, что женщины все время сидят в социальных сетях и не скрывают этого. Это правда только отчасти: лишь наедине с собой они могут зайти на страничку к бывшему и посмотреть его новую «пассию». В одиночестве велик соблазн создать «левый» аккаунт, чтобы написать мужчине, который нравится, или тому, кто разбил сердце. Вы не признаетесь в том, что интересуетесь людьми из своего прошлого и даже тщательно очистите историю браузера, чтобы правда случайно не стала известна.

5. Она погружается в ностальгию

В одиночестве можно не спеша посмотреть старые фотографии, вспомнить свое детство и юность. Бледные снимки вызывают яркие вспышки воспоминаний, а люди рядом спугнут их, не дав погрузиться в прошлое. Женщины примеряют свое свадебное платье, школьную форму, критично осматривая фигуру и с удовольствием отмечая, что одежда сидит лучше, или расстраиваясь, что замок не застегивается.

Женщины бывают слабыми, сентиментальными и нелепыми, но эти моменты они предпочитают не разделять с другими. Наедине можно быть собой, вспоминать прошлое и не стесняться своего тела или мыслей.

12
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook