5 вещей, которых мужчине не хватает в семейной жизни

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Через некоторое время мужчина уже начинает оглядываться по сторонам.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Умение готовить, поддерживать порядок в доме и быть самодостаточной женщиной, неплохо зарабатывающей — это очень хорошо для гармоничного брака, но недостаточно. Какими бы идеальными ни казались отношения в самом начале, спустя время оказывается, что семейная жизнь оказалась вовсе не такой, как ее себе изначально представляли муж и жена.

Даже вполне трезвомыслящая пара начинает анализировать свою жизнь «до» и «после», делая выводы, которые иногда не в пользу брака. Спустя некоторое время мужчина уже начинает оглядываться по сторонам. Впрочем, если в семье все хорошо, то такой потребности у него не возникнет. Но в противном случае он попытается компенсировать «на стороне» то, чего ему не достает в семейной жизни. Есть несколько основных вещей, которых не хватает супругу в браке.

Ощущение свободы

Большинство представителей сильного пола мечтают о легких и простых отношениях, в которых его не «грузят» проблемами и не напоминают постоянно о том, что он что-то «должен». Мужчине сложно смириться с ролью подневольного человека, вечно обязанного чем-то жене.

Ему катастрофически не хватает свободы, то есть, возможности принимать решения на свое усмотрение, без оглядки на мнение супруги. Особенно это касается тех мужчин, которые до брака были инициативными, деятельными и энергичными людьми, не обращающими внимания на мнение посторонних.

Чувство собственной значимости

До брака мужчина ощущал себя особенным, он вызывал восхищение у своей избранницы, которая смотрела не него восторженным взглядом и видела супергероя. В браке же все постепенно изменилось. Теперь жена не смотрит на него так, как прежде, и восторга в ее глазах мужчина больше не видит.

К тому же, благодаря совместному проживанию супруга теперь знает о многих слабостях и недостатках своего благоверного: как он храпит ночью, как смешно натягивает носки по утрам, как жалобно постанывает, когда лежит с температурой 37,5. Сложно ощущать себя героем в такой ситуации.

Чувство новизны и адреналин

К сожалению, в большинстве браков яркость и свежесть отношений сохраняется недолго. Со временем супруги сталкиваются с серыми буднями, бесконечными бытовыми проблемами, которые убивают романтику и чувство новизны. Муж вдруг замечает, что его благоверная — уже не та легкая на подъем, задорная девушка, способная на самые бесшабашные поступки.

В браке любимая остепенилась и превратилась в домохозяйку, которой уже не до романтики за бесконечными домашними заботами и хлопотами. Мужчина все чаще посматривает на молодых девушек, они кажутся ему особенно притягательными именно своей новизной и способностью быть по-хорошему сумасшедшими.

Поддержка и понимание

Каким бы сильным и самодостаточным ни был мужчина, ему необходима поддержка самого близкого человека — жены. Он хочет регулярно слышать от любимой такие простые фразы: «Дорогой, у тебя все получится, я в тебе не сомневаюсь», «Знаешь, ты у меня самый лучший, мне очень повезло с тобой», «Какое бы решение ты не принял, я всегда поддержу и останусь на твоей стороне».

К сожалению, многие жены лишь поучают своих мужей и указывают им на недостатки, вместо того, чтобы, хоть изредка, восхищаться достижениями.

Верность

Именно способность женщины хранить верность большинство мужчин называют главным признаком ее любви. Если жена действительно любит своего избранника, то ей и в голову не придет смотреть в сторону других представителей сильного пола. К сожалению, в наше время многие дамы не видят ничего предосудительного в интрижках на стороне. Между тем, даже простой флирт любимой с другим мужчиной может восприниматься мужем, как предательство, что уж говорить о настоящем адюльтере.

Интимные отношения

Можно быть идеальной хозяйкой и самой преданной женой, но нельзя недооценивать огромное значение интимных отношений между супругами. Именно эта сторона брака определяет то, насколько муж чувствует себя счастливым и полноценным мужчиной. Если у пары нет взаимного притяжения и желания заниматься любовью друг с другом, значит, мужчина неизбежно будет искать это на стороне.

5
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook