5 вещей, которых нет в гардеробе женщины с высокой самооценкой

Отдел моды,
редакция Femmie

Разбор полетов на собственных полках — уверены, там половина ненужного!

@macystucke

Если утром на вас в очередной раз упала гора вещей, то попробуйте их для начала сложить. Не помогло? Значит, пришла пора избавиться от половины ненужных. Например, вот от этой сумочки “Шанель” или неоновой блузки странного дизайна, которую зачем-то вы купили на распродаже. Они не только занимают драгоценное место на полках, но и выдают отсутствие вкуса. Вот 5 вещей, которым не место в гардеробе уважающей себя модницы — с такими лучше попрощаться.

Вещи-реплики — выглядят как дешевый гламур

Такие часто можно встретить в метро, на улицах города и просто прогуливаясь по магазинам. Конечно же, каждая модница мечтает о платье Chanel, сумке Dior и туфельках Valentino. Но давайте будем откровенными: если на вас затертый пуховик и стоптанная обувь, а в руках знаменитая стеганая модель 2.55 от Chanel — со стороны это выглядит, как минимум, странно.

@irishpinkrajkot

Лучше купить качественную вещь неизвестного бренда, которая гармонично впишется в ваш гардероб и визуально сделает его дороже.

Что купить:

Устаревшие вещи — какой смысл ждать их возвращения в моду?

Да, мода — понятие относительное и непостоянное. А тренды с определенной периодичностью всегда возвращаются на подиум. Но! Многие женщины хранят одежду, которую купили в момент поступления последних новинок сезона — к примеру, кислотную юбку из неопрена или поясную сумку а-ля 90-е (спрос на такие постепенно угасает).

@vaanheaven

Не перегружайте шкаф устаревшими вещами, лучше рациональнее подходите к самому процессу шопинга.

Что купить:

Спонтанные покупки — как правило, они так и остаются висеть без дела

Сюда можно смело отнести вещи, купленные на распродаже. Конечно, сложно совладать с собой, если на ценнике пестрит скидка в 50%. Но после покупки, сидя дома, мы вдруг понимаем, что деньги потратили зря и сочетать наши обновки просто не с чем. А потому оставляем их до лучших времен, которые так и не наступают.

@freaky_bird_vintage

Результат: снова ненужная одежда занимает место в шкафу. Лучше подарите ее подругам, в чей гардероб она впишется идеально.

Бесформенные вещи — худший наряд для женщины

У любой модницы в шкафу висит ни один вязаный джемпер, классический блейзер или белая рубашка на случай, если нечего надеть. Правда, женщины не сразу осознают, что от ежедневной носки на любимых вещах вытягиваются рукава, тускнеет цвет и теряется идеальная посадка по фигуре. Заметили такие дефекты? Смело исключайте эту одежду из гардероба: например, отдайте на благотворительность в специальные пункты приема.

@vaanheaven

Что купить:

Одежда особого назначения — когда больше нет повода ее носить

Возможно, у вас остались вещи, которые были куплены исключительно для работы: строгие брюки со стрелками, жилет из костюмной ткани, юбка-карандаш или приталенное платье с V образным вырезом. А сейчас, когда вы сменили род деятельности со скучного офиса и погрузились в творчество, эта одежда перестала вписываться в новый стиль жизни и гардероб. Решение одно — найти нового хозяина и дать им второй шанс.

@mskim_says
59
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook