5 вещей, которых стыдятся, но безудержно хотят ухоженные женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У каждой ухоженной женщины есть желания, которые она предпочитает скрывать ото всех.

Unsplash

Ухоженные женщины идеальны не только внешне. По жизни они очень педантичны, требовательны к себе и окружающим, очень внимательны к мелочам.

Такая женщина всегда найдет время для себя, она выглядит очаровательно в любое время суток, и вы никогда не сможете застать ее врасплох. Но у каждой из них есть простые желания, которых они стыдятся:

1. Измениться и не зависеть от общественного мнения

Мы привыкли, что ухоженные женщины выглядят «с иголочки»: носят стильную одежду, которая подчеркивает точеную фигуру, носят макияж, который всегда в тему, аккуратный маникюр, ненавязчивый дорогой парфюм — все должно быть на уровне, никаких даже крошечных упущений в деталях.

Они такие и на работе, и на прогулке, и в магазине — кажется, что даже с утра они просыпаются уже милыми принцессами, как в романтических фильмах. Но что, если она хочет короткую стрижку прямо сегодня? Уйти из платинового блонда в яркий медный? Надеть модную одежду размера оверсайз и утонуть в ней, как в одеяле?

Редко когда ухоженная женщина сможет себе такое позволить, ведь ее очень волнует, что о ней скажут окружающие.

2. Поесть вредной еды

Мы привыкли считать, что ухоженные женщины должны обладать модельной внешностью и фигурой, питаться одной энергией солнца или максимум листьями салата лолло-росса и три раза в день посещать тренажерный зал.

Конечно, нужно держать себя в форме, но любому человеку иногда хочется дать слабину и позволить себе простой бургер или кусочек тортика. Конечно, это может навредить репутации ухоженной женщины, но нужно себя баловать даже в таких простых вещах.

3. Просить помощи или совета

Ухоженные женщины создают впечатление о себе крайне положительное — она и мудрая, и аккуратная, и щепетильная, сама знает ответы на все вопросы и должна давать советы, а не просить их. Однако часто бывают такие ситуации, когда нужно узнать мнение о себе со стороны.

Конечно, такая женщина обычно действительно сама знает, какую сумочку взять под эти туфли, но нужно же, чтобы кто-нибудь подтвердил ее неотразимость. Простой вопрос «как вы считаете, подходит ли такая помада под мое платье?» и положительный ответ на него поможет обрести дополнительную уверенность в себе.

4. Быть роковой женщиной

Любой из нас хочется, чтобы ради нее совершали безрассудные поступки, дарили подарки и делали глупости. Проще говоря, хочется, чтоб мужчины теряли головы. Но это палка о двух концах, ведь мы живем в мире с определенными моральными устоями и очень зависимы от общественного мнения.

Быть женщиной вамп, конечно, приятно, но можно ненароком очаровать собой какого-нибудь мужчину настолько, что он просто потеряет голову.

5. Казаться слабой в глазах других

Выйти на улицу без макияжа, выглядеть уставшей в глазах окружающих? Да ни за что. Отказаться от утренней укладки и пойти выгуливать собаку с пучком на голове? Никогда. Надеть простой спортивный костюм в магазин или выйти в домашней одежде выбросить мусор? Это все не наш случай.

Ухоженная женщина будет в боевой готовности всегда, и не дай бог кому-либо в этом усомниться. Однако, это жизнь в постоянном напряжении, и от этого очень устаешь. Быть постоянно требовательной к себе — самообладание и сила воли на высшем уровне.

Как же хочется сказать, что все достало, лечь на диване, закинуть ноги повыше и пролежать так целый день перед телевизором, не думая ни о чем, поедая параллельно какие-нибудь вредные сладости или солености. Но нет, нужно двигаться, постоянно держать себя в идеальной форме, соблюдать все рамки и оправдывать все ожидания, и собственные, и других людей. Но может ли так продолжаться постоянно?

Быть ухоженной — огромный ежедневный труд, это отнимает много времени и требует самодисциплины и постоянного контроля своих желаний и действий. Но всегда в первую очередь нужно слушать себя, свое сердце и свои желания. Ухоженой женщине важно уметь быть независимой от мнения окружающих и не бояться выходить за рамки, ведь главное любить себя такой, какая вы есть.

4
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook