5 вещей, которыми женщина должна обладать в любом возрасте, по мнению мужчин

Анастасия,
редакция Femmie

Это то, что делает женщину притягательной в глазах противоположного пола.

Damian Barczak / Unsplash

Правильно говорят, что мужчины и женщины — это существа с разных планет. Но  именно благодаря различиям, существует притяжение между полами, влечение и любовь. Женщина любого возраста имеет свои изюминки, сильные стороны и индивидуальные черты, которые особенно ценит в ней избранник, поэтому нет смысла затевать спор, каких дам предпочитают кавалеры — молодых или постарше.

Однако, по мнению мужчин, существуют определенные вещи, которыми должна обладать любая прекрасная особа, независимо от цифр в паспорте. Ведь именно они делают ее по-настоящему прекрасной и желанной.

1. В ней должна быть определенная беззащитность

Реалии современной жизни таковы, что женщины становятся все более самостоятельными. И проявляется это не только в стремлении строить карьеру наравне с сильным полом или прикручивать кран, а порой в полном отвержении помощи со стороны и демонстрации собственной самодостаточности. Для мужчины очень важно ощущать себя сильнее избранницы, оберегать ее, защищать и брать под свое крыло. Именно тогда его древнейший инстинкт доминирования будет удовлетворен. Иногда женщине стоит позволять себе быть слабой и проявлять беззащитность, тогда и партнер сразу изменит свое поведение по отношению к ней.

Писатель Евгений Водолазкин делится своим мнением: «Мне неприятна чрезмерная активность со стороны женщины. Неприятно, когда она полностью осваивает мужской тип поведения, когда становится самодостаточной, деловой, жесткой, слишком целеустремленной. Природой так устроено, что мужчине надо быть защитником. Когда женщина слишком активна, когда настойчиво пытается заполучить того или иного мужчину, она не учитывает, что по историческому распределению ролей мужчине хочется самому завоевать ее, а не быть завоеванным».

2. У нее должно быть желание и умение ухаживать за собой

Качество, которое, по мнению мужчин, должно присутствовать в каждой женщине, будь ей 20 лет, либо 60. Ухоженность — это основа привлекательности, именно поэтому сильный пол настолько сильно обращает внимание на этот момент. Здоровые волосы и кожа, аккуратный маникюр, по возрасту подобранная одежда, легкий макияж — и дама легко сможет собрать все мужские взгляды вокруг и вызвать неподдельное восхищение. Стоит отметить, что именно неухоженность способна с легкостью надбавить женщине десяток лишних лет.

Композитор Максим Дунаевский выражает мнение большинства мужчин: «Женщина должна быть ухоженной, ну, а как же? Красива, обаятельна и привлекательна. Слово „привлекательная“ самое лучшее, потому что для разных мужчин привлекательность по-разному трактуется, но красота все-таки есть красота. Считаю, что в основе должна лежать естественная красота. Я только приветствую стремление женщины за собой следить, пользоваться услугами косметологов, но не переделывать себя».

3. У нее должно быть любимое дело

Еще одна важная вещь, которая, по мнению мужчин, должна присутствовать в жизни женщины любого возраста — это любимое дело. В 20 лет это может быть учеба, в 35 — карьера, а в 60 хобби, которое подпитывает и дает положительные эмоции. Женщина, которая ни к чему не стремится и не желает познавать новое, в глазах противоположного пола кажется скучной, невзрачной и совершенно непритягательной.

«Я ценю, когда женщина целеустремленная, занимается любимым делом. Считаю, что она должна иметь свои интересы, даже если это бизнес, почему нет? Это круто. Притягивают девушки, которые любят спортивный отдых, а не только лежать на диване», — говорит от имени многих мужчин актер Марк Вдовин.

4. У нее должна быть женственность

Поколение унисекс захватывает весь мир. Женственность уходит на второй план, что весьма огорчает мужчин. Как признается сильный пол, в современных дамах не хватает утонченности, грации и изящества. Существуют две крайности — либо девушка, в которой слишком много мальчуковости, либо женщина в возрасте, которая махнула на себя рукой и превратилась в бесполое существо.

«Сегодня многие женщины отличаются мужским стилем — женственности всё меньше, угловатости всё больше, волосы в зеленый или розовый цвет иногда красят, одеваются как мальчишки… Хотелось бы, чтобы дамы не забывали о платьях, длинных волосах, изящных туфельках — ведь это лучшие ключи к сердцу мужчины», — делится мнением актер Валерий Афанасьев, с которым наверняка согласятся большинство мужчин.

5. У нее должен быть ум

Все мужчины единогласно уверены, что, независимо от того, сколько женщине лет, она должна быть умной. Ум — это не только образованность, это еще и мудрость, тактичность, эрудированность, начитанность, умение чувствовать другого человека. Такая женщина всегда будет для своего спутника интересным собеседником, своего рода книгой, которую невозможно дочитать до конца, ведь в ней остается еще масса увлекательного и неизведанного.

«Если мужчина не идиот, он будет рад, что рядом с ним умная женщина. Всегда можно зажечь с глупенькой и веселой девчонкой, но для отношений другого уровня нужна умная женщина. Умной женщине не надо объяснять очевидное. Она не создает проблем и вполне самодостаточна. С ней есть о чем поговорить, она способна дать дельный совет и поддержать в трудный момент», — считает автор Дмитрий Батлеров.

Возраст — отнюдь не главное в женщине для большинства мужчин. Они обращают внимание совершенно на иные, более весомые и ценные вещи, которые делают представительницу слабого пола по-настоящему желанной и притягательной.

34
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook