5 вещей, которыми женщина сохраняет отношения, когда уже не любит мужчину

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Как вы считаете, стоит ли вообще оставаться с мужчиной, любви к которому не осталось?

Unsplash

Женщине сложно решиться разрушить свой стабильный микромир, даже если она разлюбила. Ведь отношения для женщины это не только любовь, но и определенный статус, включающий положение в обществе, финансовую стабильность и полноценность семьи. Не собираясь уходить к другому, женщина старается компенсировать недостаток любви своему избраннику, используя достаточно эффективные способы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот 5 вещей, которыми разлюбившая женщина пытается укрепить отношения:

1.Создает идеальный уют в доме

Чистота и порядок, отглаженные рубашки и постельное белье, всегда вовремя приготовленный обед и вымытая посуда не успокаивают женщину. Она старается создать особую атмосферу комфорта для не любимого теперь, но все еще необходимого ей мужчины.

Изучив кулинарные премудрости, хозяйка будет готовить то, что нравится ему, пусть даже эти блюда не вписываются в ее диету или просто не нравятся. Все старания направлены на достижение гармонии в отношениях, которые нужно сохранить, несмотря на ушедшую любовь.

Удобное место перед телевизором, сервировочный столик, сытный ужин или, наоборот, легкий салат и пробежка перед сном — все как он любит. Ведь даже не испытывая прежних чувств, можно вести себя так, как будто они есть.

2. Поддерживает мужчину по максимуму

Скрывая равнодушие и отстраненность, разлюбившая женщина станет внимательнее выслушивать своего мужчину, вникать в его проблемы и заботы, пытаться помочь советом или утешить. Она всегда готова поддержать его, испытывая чувство вины из-за ушедшей любви. Таким отношением разлюбившая половина старается склеить разрушающиеся узы, ведь ее избранник, пусть и нелюбимый, все еще нужен ей.

Лишиться главы семьи только из-за отсутствия чувств будет неправильно. Да и потерять так необходимую порой сильную мужскую руку в быту — серьезное упущение. Поэтому компенсировать отсутствие любви она может чуткостью, стремлением к обретению взаимопонимания, сохраняя дружеские отношения с партнером. Моральная поддержка, сочувствие и сопереживание — достаточно крепкая база для сохранения отношений.

3. Совершенствует свою внешность

Желая поднять настроение себе и своему мужчине, она идет в спортивный зал, посещает бассейн и сауну, вводит в свой распорядок обязательные визиты к косметологу и парикмахеру. Создавая идеальный образ, она старается понравиться не только ему, но и себе, ведь ушедшие чувства остро ощущаются опустевшим сердцем.

И это эффективный способ. Физические нагрузки укрепят не только мышцы, но и нервную систему, гармонизируют внутренний баланс, повысят самооценку. А регулярное совершенствование внешности прогонит грусть, заполнит душу позитивными эмоциями и станет для мужчины стимулом в укреплении союза.

4. Стремится исполнить его мечту

Возможно, он давно хочет прыгнуть с парашютом или отправиться в длительный поход по горам и лесам. Женщина постарается приготовить ему сюрприз, тщательно подготовившись. Избранник будет несказанно рад и счастлив, ощущая ее заботу и стремление порадовать его.

Ведь, если присмотреться, такой поступок не будет сильно отличаться от поведения любящей женщины. Он почувствует себя нужным и важным для нее, что несомненно укрепит их отношения. И кто знает, может быть этот период станет переломным в паре, и партнеры посмотрят друг на друга новыми глазами и почувствуют любовь, основанную не на вспышке страсти, а на искреннем уважении и заботе.

6
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook