5 вещей, на которые мудрая женщина не жалеет денег после 40 лет

Маргарита Моисеева,
редакция Femmie

На каких вещах не экономите вы?

Уметь отказаться от спонтанной покупки — качество умной женщины. Но еще важнее — не экономить на действительно необходимых вещах. Мы собрали 5 покупок, на которые мудрая женщина может легко потратиться и правильно делает.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ортопедический матрас

Ватные или поролоновые наполнители в матрасах собираются комками и проседают. Из-за этого естественные изгибы позвоночника меняются, появляется боль в спине и нарушается осанка. А вот ортопедический матрас будет поддерживать позвоночник в правильном положении и снижать нагрузку на мышцы.

И если юные девушки готовы терпеть поролоновые матрасы или спать на диване, то опытные женщины не мирятся с дискомфортом. С возрастом боли в спине беспокоят все больше, поэтому умная женщина избавляется от матраса, который перешел по наследству от бабушки. Она знает, что на собственном комфорте во время сна экономить нельзя.

На одном из сайтов женщина делится, как простая покупка ортопедического матраса улучшила жизнь семьи:

«Раньше спали на диване. Все бы ничего, но со временем мне стало все труднее по утрам вставать, спина очень сильно болела, да и уснуть долго не могли, ворочались, все место себе искали. В итоге решились на покупку кровати и соответственно нового матраса. Теперь понимаю, что это действительно решение проблемы. Купили в итоге такой матрас, где-то неделю привыкали к нему, сначала даже испугалась, думала никогда не привыкну, но потом мы ощутили все прелести сна на матрасе, никакой бессонницы, больной спины».

Постельное белье

Постельное белье соприкасается с кожей, поэтому должно быть из натуральных материалов, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. И самый лучший вариант для этого — шелк. Шелковое постельное полезно для кожи — его гладкая структура не трет лицо и дает коже скользить по поверхности. К тому же, благодаря плотному плетению, шелк не позволяет скапливаться бактериям и не задерживает пыль.

С возрастом женщины все больше ценят такие вещи, поэтому готовы переплачивать в пользу натурального материала. Вот Наталья рассказывает о своем опыте использования шелковых наволочек:

«…я не просыпаюсь как раньше с всклокоченной шевелюрой, волосы сохраняют свою гладкость, а кончики не путаются. Кроме того, когда просыпаешься, на лице полосок разных не возникает, помятостей. Данными наволочками пользуемся всей семьей».

Безопасность

Умная женщина заботится о своей безопасности и о безопасности своего имущества. Она застрахует свое здоровье, квартиру и машину — платить за это нужно каждый месяц, но по сравнению с возможным ущербом, это немного. Зато она точно знает, что в случае несчастья не останется без денег. А еще умная женщина не будет ездить поздно вечером на общественном транспорте, она вызовет такси — дороже, но не придется ходить одной по темным дворам.

Автор статьи об оформлении страховки Дарья Большакова делится своим опытом:

«В моем детстве от НС — несчастного случая — обязательно страховали в школе. Но там были такие крошечные страховые суммы и выплаты, что никто не вспоминал о страховке при травме. Такое же пренебрежительное отношение осталось к страховке у моих друзей, которые помнят обязательные страховые полисы из школы. Тем более для выплаты нужно собрать документы, обойти больницы, написать заявление. Кажется, компенсация не стоит такой мороки. Мое отношение к страховке изменилось, когда я получила 200 тысяч рублей за две травмы».

Отпуск

Отпуск — само по себе явление нечастое, в отличие от покупки одежды и гаджетов, к которым мы привыкаем. Опытная женщина лучше откажется от кофточки, которыми уже забит шкаф, и отложит эти деньги на будущий отдых. Ведь в нем все должно быть продумано до мелочей, чтобы ощутить максимальный комфорт. Умная женщина это понимает. В путешествии она обязательно позаботится о своей безопасности: не будет жалеть денег на жилье, страховку и трансферы. Женщина, которая с возрастом изменила свой подход к отдыху, делится:

«Не экономлю, стараюсь побольше подкопить, отдыхаем как в последний раз. Раньше чего-то пыталась, готовить сама или жильё подешевле снять, но отдых был этим испорчен, хочу возвращаться в красивое жильё и не потеть у плиты».

Солнцезащитные очки

От качества солнцезащитных очков зависит острота зрения. Некоторые радуются, когда покупают недорогую пару, но это довольно опасно. При изготовлении таких очков не используют специальные линзы и покрытие: очки просто создают тень, но не защищают от ультрафиолетового излучения.

Умные женщины понимают, что экономить на здоровье глаз недопустимо. Они откажутся от десятка дешевых имиджевых очков в пользу одних, но качественных. Таких, которые идеально подходят. На форумах есть много обсуждений, где женщины советуются друг с другом на тему того, какие очки лучше выбрать. Пользовательница Алина говорит:

«У меня очки Ray-Ban и Marc Jacobs. Есть несколько недорогих моделей — типа Topshop. Но вообще, считаю, что на очках экономить нельзя: дешевые линзы могут навредить зрению».

Отказываться от здоровья и комфорта ради экономии невыгодно в перспективе: можно замучиться ходить по врачам. Умная женщина понимает это и сразу тратится на действительно качественные вещи. Такие мелочи делают каждый день лучше, придают уверенность в себе и дарят ощущение наполненности.

32
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook