5 вещей на кухне, которые выдают хозяйку с плохим вкусом

Анастасия,
редакция Femmie

Мода на интерьер так же быстро меняется, как и актуальные тенденции в гардеробе.

Jean van der Meulen / Pexels

Пожалуй, именно кухня является самым популярным помещением в квартире, ведь в ней мы не только готовим, но и проводим теплые часы общения со своими близкими людьми. Можно сказать, что эта часть дома — мультифункциональна.

Мы все чаще используем на своих кухнях то, что еще несколько лет назад применялось только профессионалами. И это касается не только техники. Поэтому важно подходить к этому вопросу скрупулезно и ответственно.

Некоторые привычные нам вещи в интерьере кухни настолько портят ее вид и функциональность, что сразу выдают дурной вкус хозяйки. Поэтому стоить обратить внимание на эти, казалось бы, незначительные моменты и заняться их трансформацией.

1. Упирающиеся друг в друга ящики и дверцы шкафов

Сейчас для проектировки кухни люди все чаще нанимают менеджеров из салонов, которые призваны уберечь от ошибок и сгладить наличие плохого вкуса. Однако раньше в большинстве своем кухни не только ремонтировали, но и оборудовали сами, поэтому такая ошибка, как упирающиеся друг в друга ящики и дверцы шкафов, встречается очень часто. Да и выглядит это, мягко говоря, совсем непрезентабельно.

Дизайнер Андрей Бубнов советует:

«При проектировании важно продумать, как будут открываться ящики и шкафы. Чтобы они при открывании не пересекались. Нужно предусмотреть многое: например, не забыть у стены вставку у холодильника в 3–5 см для его комфортного открывания».

2. Магниты на холодильнике

Подобная деталь интерьера кухни была актуальна лет 20 назад, но и по сей день встречается чуть ли не в каждом доме. Однако сейчас этот тренд безнадежно устарел. Люди с хорошим вкусом не будут завешивать технику этим безумием. Помимо кричащей безвкусицы, это еще и нескромное желание демонстрировать вашу состоятельность. Если вам дороги воспоминания о поездках, сложите ваше богатство в коробочку и предавайтесь время от времени воспоминаниям.

«Если холодильник полностью увешан магнитами, на створке и боковинах невозможно найти свободного места. Это создает визуальный шум и ощущение захламленности. Лучше всего оставить поверхность холодильника свободной, либо воспользоваться модной сейчас черной доской, которая применяется для записи и рисунков», — рекомендует автор канала о кухонном интерьере.

3. Слишком большие и неудобные ручки

Еще один пример дурного вкуса — это неправильно подобранные ручки, которые зачастую несоразмерны пропорциям кухни, не соответствуют стилю или просто неудобны в использовании.

При этом именно ручки являются важной частью мебельного гарнитура, также они нужны для завершения конечного образа помещения. Они формируют общее впечатление от кухни и могут добавить интерьеру необычный колорит. И чем правильнее подобрана фурнитура, тем лучше выглядит конечный результат.

Дизайнер Андрей Бубнов говорит:

«Последним трендом в дизайне кухонь стал полный отказ от ручек на фасадах. Но если вы выбираете ручки, то нужно учесть все нюансы, чтобы последующая эксплуатация мебели была связана только с комфортом. Но не стоит забывать и о эстетической стороне вопроса, так как каждому выбранному стилю интерьера соответствует свой цвет и материал фурнитуры».

4. Мебель с открытыми ножками

Когда у кухонной мебели открыты ножки, создается впечатление, словно гарнитур не доведен до ума. Кроме того, под мебелью на ножках скапливается грязь, которая при нерегулярной уборке разносится по всему дому. И выглядеть это может так, словно вы вообще не убирались.

Дизайнеры предлагают такой выход:

«Решить проблему поможет мебель без ножек или цокольная планка. Даже если эта деталь не шла в комплекте к гарнитуру, ее можно заказать отдельно или сделать самостоятельно. А тем, кто хочет использовать пространство под мебелью с максимальной пользой, подойдет цокольный ящик».

5. Слишком яркие цвета

Использование яркого кричащего цвета в качестве фонового или когда в яркие цвета раскрашивают фартук или фасады — часто это выглядит слишком аляповато. Удачное сочетание цветов в интерьере кухни — это важная составляющая в дизайне не только в эстетическом плане, но и в психологическом.

Например, в кухне, в которой использовали слишком много красного сразу в отделке, в декоре, в мебели, будет некомфортно находиться. А помещение в спокойной, нейтральной гамме, наоборот, производит благоприятное впечатление.

Дизайнер Анастасия Струве говорит:

«Если вам хочется ярких цветов в интерьере, попробуйте расставить цветные акценты с помощью освещения и стульев, либо используйте не более 3 цветов в одном помещении и не более 3-5 оттенков»

Ни одна хозяйка не хочет, чтобы ее кухня смотрелась безвкусно. Но мода на интерьер так же быстро меняется, как и актуальные тенденции в гардеробе. Поэтому важно хотя бы иногда «сверять часы» с дизайнерами и избавляться от устаревших вещей.

10
51
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook