5 вещей, о которых мечтает скромная женщина, но стыдится попросить

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, скромность действительно красит женщину?

Photo by Ilyuza Mingazova on Unsplash

Скромная женщина отличается от остальных представительниц прекрасного пола своим поведением и взглядами на жизнь. В любой компании она ведет себя молчаливо и сдержанно, не любит привлекать внимание и никогда не стремится выделиться. Конечно же, у этой дамы имеются свои желания и мечты, однако озвучивать их она не спешит. Возможно, скромница просто боится ответной реакции окружающих, и больше всего ее пугает то, как отреагируют на ее откровения близкие люди.

Вот 5 желаний скромной женщины, о которых она стесняется попросить.

Она хочет прибавку к зарплате

Скромные люди очень часто оказываются самыми большими тружениками. Они непритязательны в быту и неприхотливы в работе, не отличаются амбициозностью и не любят обращать на себя внимание начальства. Скромная женщина добросовестно и старательно выполняет возложенные на нее обязанности, при этом ее зарплата остается на одном и том же уровне.

К сожалению, руководство часто пользуется ее скромностью себе во благо. Никто не спешит давать прибавку к зарплате женщине, которая сама об этом не просит. Если дама молчит, значит, ее все устраивает — именно так рассуждает начальство. В таких ситуациях следует забыть о скромности, набраться смелости и получить то, что тебе давно по праву полагается.

Она хочет запретить другим грубить ей

Скромные люди часто вызывают агрессию в свой адрес только потому, что они боятся достойно ответить своему обидчику. Во время конфликта скромная женщина будет молча выслушивать незаслуженные упреки в свой адрес, вместо того, чтобы спокойно поставить собеседника на место.

Окружающие пользуются этой особенностью дамы, позволяя себе в общении с ней самый недопустимый тон. Скромница будет молча слушать, краснеть, глотать слезы обиды, но не скажет прямо: «Не смейте разговаривать так со мной разговаривать». Эти простые слова способны мгновенно «отрезвить» человека, который решил, что он имеет право унижать собеседника.

Она хочет, чтобы ее прекратили использовать

Легче всего манипулировать именно скромными людьми, которые сами позволяют это с собой делать. Они могут прекрасно понимать, что их используют, и молчать об этом. Скромная женщина боится спровоцировать конфликт, поэтому ей проще проглотить обиду, чем начать защищаться.

На работе скромностью и нерешительностью такой дамы часто пользуются коллеги. Женщине приходится подменять сотрудников на выходные, «тянуть» на себе самые сложные проекты, работать во время обеденного перерыва, оставаться в офисе после работы, когда все расходятся по домам. Скромная дама понимает, что ее просто используют, но прямо заявить об этом боится.

Она хочет, чтобы ее оставили в покое и дали побыть одной

Весь день она находится на работе, где сложно побыть одной. Вечером уставшая женщина возвращается домой, где ей нужно приготовить ужин, заняться детьми, поговорить с мужем, выполнить множество домашних дел. Когда вся работа сделана, скромница хочет просто уединиться, расслабиться и отдохнуть.

Но сделать это очень сложно, так как домочадцы не желают оставлять ее в покое. Женщина молча терпит все это, не смея попросить близких людей о том, чтобы ее хоть ненадолго оставили в покое и позволили побыть наедине со своими мыслями. Вся ее жизнь построена на том, чтобы ухаживать за другими, однако ее потребности никого не волнуют.

Она хочет, чтобы ей подарили именно то, о чем она мечтает

На все праздники, включая свой день рождения, скромница получает совершенно ненужные ей вещи, принимая их от дарителя с милой улыбкой. Она просто не решается заранее сообщить о том, что именно желает получить в подарок — причем, даже если ее об этом прямо спрашивают. Женщине проще отнекиваться общими фразами: мол, буду рада любому подарку, можете приходить вообще без него.

Муж в очередной раз дарит своей благоверной ненужную ей кухонную принадлежность вместо вожделенных сережек с жемчугом. Скромница все время ждет, что родные сами догадаются вручить ей то, о чем она мечтает, но этого никогда не происходит.

От других людей скромница отличается слишком развитым чувством долга. Она не умеет произносить слово «нет», хотя всем сердцем желает, чтобы ситуация изменилась.

1
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook