5 вещей, о которых умная женщина спрашивает мужчину, когда он хочет расстаться

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она не будет додумывать что-то за своего партнера. Гораздо мудрее поговорить с ним откровенно, когда отношения трещат по швам.

Photo by Adrian Pawel on Unsplash

Мудрая женщина всегда тонко чувствует границу, которую не стоит переступать в отношениях. Если в ее союзе возникают трудности, то она не даст им разрушить всю жизнь. Умная женщина задает вопросы, которые вдохновляют мужчину, заставляют переосмыслить происходящее в паре и больше ценить возлюбленную.

Вот 5 вещей, о которых такая женщина спрашивает мужчину, чтобы спасти их отношения от разрыва:

«Что ты бы хотел исправить во мне?»

Женщине важно не только то, как она видит союз, но и как сам мужчина воспринимает любимую. Этот вопрос не значит, что она готова безропотно подчиниться, но показывает её желание сохранить отношения и готовность меняться ради любимого человека. Такой вопрос — своеобразная ловушка для мужчины.

Если он хочет больше внимания и понимания, то это одно. Но когда у него слишком много претензий к возлюбленной, и он указывает на вымышленные недостатки, то тут уже самой женщине стоит подумать, а нужен ли ей союз. Если ему надо её самопожертвование, покорность, и чтобы она забыла о своих принципах, то это говорит о его неготовности самому развивать отношения.

«Что изменилось с того момента, когда мы были счастливы?»

Отношения начинаются одинаково красиво и романтично, но проблемы в каждой семье возникают свои: об этом говорил ещё Толстой. Если женщина хочет спасти отношения, то постарается найти причину негативных изменений. Часто это сложно сделать самостоятельно, поэтому нужен взгляд второй стороны. Легко обвинять друг друга в том, что союз рушится. Гораздо сложнее вместе сесть, поговорить и понять, когда всё началось.

В некоторых парах проблема начинается в начале совместной жизни, и это не всегда неготовность к общему быту. Причина может быть в эгоизме, завышенных ожиданиях или сильной занятости. Если обстоятельства временные, то после общения оба придут к выводу, что дело не в чувствах, а в самой ситуации, которую стоит воспринимать, как испытание.

«Ты видишь нас вместе в будущем?»

Нет смысла сохранять отношения, если мужчина в них не заинтересован. Этот вопрос станет началом долгого разговора о том, что каждая сторона готова предложить, для того чтобы сохранить чувства.

Если после этого вопроса мужчина перейдет в наступление и начнет обвинять женщину в том, что она ничего не делает, а также будет искать оправдания для себя, то это ясно покажет его нежелание двигаться дальше. Когда мужчина заинтересован, то он постарается убедить женщину в том, что у них есть будущее, и что оно может быть прекрасным, если каждый из них внесет свой вклад.

«Ты чувствуешь себя счастливым со мной?»

Отношения не должны быть обузой ни для кого в паре. Этот вопрос заставит мужчину вспомнить самые приятные моменты и подумать о том, готов ли он ими пожертвовать. Его взгляд станет немного задумчивым и мечтательным, когда его спросят. Если он счастлив, то скажет об этом честно, даже если диалогу предшествовал конфликт.

Когда человек любит, то хочет сделать другого счастливым, а если попытки не увенчались успехом, то женщина найдет в себе силы отпустить. Она не станет манипулировать детьми, общим бизнесом или своей болезнью.

«Я делаю не то, что нужно? Что я делаю не так?»

Женщина старается и делает всё для отношений, но конфликты и претензии не прекращаются. Она выматывается и в попытке решить проблему задает этот вопрос, чтобы услышать прямой ответ. Она готова меняться, чтобы оба были счастливы. Конечно, абсурдное предложение она не поддержит. Чувство собственного достоинства не позволит ей согласиться на то, что для неё неприемлемо. Идти на компромиссы нужно, но это не значит, что можно разрешить пригласить в свою постель третьего или разрешить ему изменять.

 

Правильные вопросы, заданные вовремя, также важны, как и его ответы. По ним можно понять, если шанс спасти отношения, и стоит ли мужчина того, чтобы прикладывать столько усилий. Женщина не будет спасать токсичный и нежизнеспособный союз. Она поймёт, когда пора перевернуть эту страницу своей жизни и написать новый роман о настоящей, а не выдуманной ею любви.

7
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook