5 вещей, от которых немка получает больше удовольствия, чем от любви

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все эти вещи связаны с особенностями менталитета немецкой женщины.

Photo by Creating a Brand on Unsplas

Представительницам каждой страны присущи определенные черты, отличающие их от «соседок». К примеру, француженки отличаются неким легкомыслием, американки слишком увлечены карьерой, русские много сил уделяют собственной внешности.

Конечно же, подобные характеристики крайне стереотипные и вряд ли стоит равнять всех женщин под одну гребенку, однако, доля истины в этом все же есть. К примеру, немки также обладают некими «генетическими» качествами, отличающими их от представительниц других стран: ставят на первое место карьеру, а не отношения, не спешат заводить детей, ценят свободу, отличаются скрупулезностью и педантичностью, не заморачиваются своим внешним видом и не отличаются эмоциональностью.

Вот несколько вещей в жизни, которые любит немка:

Она любит выражать свое мнение прямо

Немецкие женщины привыкли держать свои чувства при себе, они редко демонстрируют гнев, раздражительность, излишнюю радость или грусть. При этом, немки всегда выражаются предельно ясно и прямо, называя вещи своими именами. Они не ходят вокруг да около, не изводят собеседника намеками и всегда говорят то, что думают на самом деле.

Если поинтересоваться мнением этой дамы о чем угодно, она ответит искренне и честно, не преувеличивая и не приукрашивая действительность. Возможно, именно привычка всегда выражаться без обиняков виновата в том, что немки не очень сильны в искусстве флирта. Свои отношения с мужчинами они выстраивают без особой романтики и совершенно от этого не страдают.

Она любит порядок и пунктуальность во всем

Говорят, что от славянки пахнет теплом, а от немки — калькулятором, и в этом утверждении есть большая доля истины. Немецкие женщины, действительно, отличаются прагматичностью и педантичностью. Они пунктуальны, рациональны и расчетливы — наверное, эти качества немок можно назвать воистину национальными, передающимися уже на генном уровне.

Немка всегда прислушается к доводам рассудка, а не к голосу сердца. Прежде чем принять предложение любимого мужчины, она взвести все «за» и «против», чтобы убедиться — этот брак будет выгоден для нее во всех смыслах. Эта женщина любит, чтобы порядок был во всем, в том числе и в чувствах. Ей нравится контролировать собственную жизнь и знать, что все в ней идет по плану.

Она любит, когда мужчина слушается ее

Всплеск феминизма, случившийся в Германии в 70-х годах прошлого столетия, перевернул сознание многих женщин и научил немецких мужчин иначе относиться к своим спутницам. В этой стране не принято видеть в даме лишь красивое приложение к мужчине. Женщине здесь не отводят роль домохозяйки и хранительницы очага, и подобное отношение способно обидеть немку.

Увлечение феминизмом привело к тому, что многие немки требуют от своих потенциальных кавалеров не просто равноправия, а подчинения. Им нравится ощущать собственное превосходство и помыкать мужчиной, указывая ему рамки, за которые нельзя выходить. Возможно, именно поэтому многие дамы в этой стране остаются незамужними — найти человека, согласного терпеть такое отношение, не так то просто.

Она любит стабильность и предопределенность

Спонтанность и непредсказуемость точно нельзя назвать национальной чертой немецких женщин. Эти дамы любят планировать каждый свой шаг и терпеть не могут, когда кто-то нарушает планы.

Прийти к немке в гости можно исключительно по приглашению, в противном случае, вам будут не рады. Здесь не принято спонтанно забежать к подруге «на минутку», чтобы поболтать.

Точно так же немка планирует и личные отношения — не спеша, не отдаваясь на волю чувств, взвешивая каждый поступок. Эта женщина точно не выйдет замуж в порыве страсти, даже если будет влюблена.

Она любит, когда другие уважают ее самодостаточность

Немки с детства стремятся к независимости — сразу после школы съезжают от родителей, подрабатывают во время учебы, ищут хорошую работу и обустраивают собственную жизнь. Немецкая девушка не мечтает о принце, она не помешана на идее материнства и больше всего стремится стать зависимой от мужчины.

Ей нравится быть самодостаточной, уверенной в себе и успешной, она желает, чтобы окружающие видели в ней сильную личность, а не смазливую дамочку, привязанную к своему мужчине.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook