5 вещей, от которых откажется разведенная женщина, если ненавидит бывшего мужа

Анастасия,
редакция Femmie

Кто-то способен остаться хорошими друзьями, кто-то сохраняет нейтралитет, а некоторые просто люто ненавидят друг друга после развода.

Photo by Daniil Lobachev on Unsplash

Развод — это всегда тяжелое испытание, причем для женщины в большей степени, нежели для ее партнера. Гораздо чаще мужчина становится «пусковым механизмом», который запускает разлад в семье, когда в итоге все приходит к расставанию.

При этом после развода могут быть разные варианты взаимодействия между бывшими мужем и женой. Кто-то способен остаться хорошими друзьями, кто-то сохраняет нейтралитет, а некоторые просто люто ненавидят друг друга и выходят на тропу войны.

Обычно острая неприязнь характерна для начальной стадии расставания, первого и самого острого этапа, когда произошедшее еще не уложилось в голове. Когда женщина испытывает к экс-супругу сплошь негативные чувства и сгорает в огне ярости и злобы к нему, она никогда не станет делать определенные вещи.

1. Она не поддерживает общение с его друзьями

Во времена, когда мужчина и женщина были семьей, они и друзья общались большой компанией, ходили друг к другу в гости, проводили вместе выходные и праздники. Теперь же, испытывая к бывшему супругу ненависть, дама не может продолжать вращаться среди этих людей, ведь они для нее тоже стали врагами, потому что взаимодействуют и поддерживают контакты с неприятным ей человеком.

2. Она не встречается с ним по важным вопросам

Женщина настолько пышет злобой по отношению к бывшему мужу, что не желает видеть его и встречаться лично. Для обсуждения и решения каких-либо важных вопросов она выбирает переписку или звонки по телефону, ведь столкнуться с ним лицом к лицу, значит еще больше завестись или, чего хуже, не суметь сдержать себя в руках.

3. Она не поздравляет его с днем рождения

Казалось бы, это элементарный жест вежливости, ведь с этим человеком многое пройдено и их связывают ценные вещи. Но женщина, испытывающая злобу к бывшему супругу, не способна перебороть себя и быть выше. Она демонстративно не поздравляет его с днем рождения и другими праздниками, даже если он делает это по отношению к ней.

4. Она не смотрит их старые совместные фото

Пышущая ненавистью женщина убирает их совместные с бывшем мужем фото куда подальше, не желая видеть их. Возможно, когда-нибудь потом она сможет смотреть их, но не сейчас, потому что сердце разрывается на куски, а злоба еще сильнее разрастается.

Некоторые наиболее взрывные особы рвут снимки в клочья или удаляют все с электронных носителей, а потом, когда чувства утихают, очень жалеют об этом.

5. Она пресекает любое упоминание о его нынешней жизни

Женщина, которая ненавидит бывшего супруга, хочет стереть его из памяти, выжечь каленым железом из сердца, чтобы забыть как о страшном сне. Поэтому она пресекает любые попытки общих знакомых или родственников рассказать ей, как мужчина живет сейчас. Причем иногда дама делает это слишком грубо и резко, чем обижает окружающих. Так ей проще и легче упорядочить свои бушующие эмоции и обуздать чувства.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook