5 вещей по дому, которые не делает женщина в возрасте

Анастасия,
редакция Femmie

Уют по-прежнему важен для возрастной дамы, но есть домашние дела, от которых она откажется.

Photo by cottonbro from Pexels

С возрастом женщина становится все менее щепетильна в домашних хлопотах. Она уже не так волнуется по поводу не идеально чистых полов, ее не раздражают вещи, положенные не на свои места, а чашки, расставленные не по росту, воспринимаются совсем не катастрофически. Дама погружается в другие дела — теперь она больше отдыхает и предпочитает лучше заняться любимым делом, чем бегать с тряпкой по квартире. При этом уют и чистота все так же важны для нее, но без фанатизма.

Вот несколько вещей по дому, которые возрастная женщина не считает нужным делать.

1. Она не украшает дом приятными мелочами

Свечи, декоративные подушки, пледы и различные безделушки — если женщина помладше души не чает в этих вещицах, зрелая дама не станет превращать свой дом в музей. Во-первых, все эти предметы стоят немалых денег, а, во-вторых, сколько экономится сил и времени, когда не нужно вытирать пыль под многочисленными сувенирами и без конца перестирывать подушечки и думочки.

2. Она не делает генеральную уборку раз в неделю

Раньше у женщины существовало твердое и незыблемое правило — генеральная уборка раз в неделю. Причем не просто уборка, а с отодвиганием мебели, сортировкой вещей.

В солидном возрасте дама совершенно не видит смысла так часто убираться. У нее просто не хватает сил на такие подвиги и элементарно жалко времени. Поэтому она выполняет бытовые дела, когда может, и по чуть-чуть.

3. Она не убирает за мужем вещи

Возрастная женщина давно усвоила, что ее муж уже давным-давно не ребенок, поэтому вполне способен самостоятельно убирать за собой вещи и выполнять элементарные бытовые дела — включить стиральную машину, развесить белье и погладить необходимое.

Она не бегает за супругом и не выуживает из углов его одежду, так как ценит свои силы и свободное время. И, к слову сказать, мужчина со временем привыкает и начинает сам обслуживать себя, не превращая жену в служанку.

4. Она не моет ковры, а сдает в химчистку

Каждый из нас знает мучительную процедуру мытья ковров — стертые до мозолей руки, ползание на корточках и уйма потраченных сил. Женщина «в годах» даже не пытается проделывать подобные подвиги, ведь они совершенно никому не нужны и их никто не оценит.

Она жалеет себя и предпочитает сдать ковер в химчистку. Пусть она переплатит больше денег, зато сэкономит здоровье и время.

5. Она не готовит на неделю вперед

Возрастная женщина не тратит свои выходные на то, чтобы стоять на кухне, заготавливая впрок еду и раскладывая ее по контейнерам. Во-первых, это неимоверный сизифов труд, который не стоит стольких усилий. А, во-вторых, дама понимает, что гораздо удобнее готовить понемногу и по необходимости. Это будет и здоровее, и свежее, и, самое главное, избавит от необходимости тратить выходной день на кулинарные шедевры.

126
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook