5 вещей, с которыми не должна мириться разлюбившая женщина

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчина не готов потерять ее любовь, но это не дает ему права на определенные поступки.

Photo by Sindy Strife on Unsplash

Иногда любовь уходит. Это истина, которую нужно принять и смириться с ней. К счастью, она касается далеко не всех пар, но порой становится ясно, что обратного пути нет. Не только мужчина может охладеть в своих чувствах, но и женщина тоже.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Она понимает, что былые чувства испарились и сохранять что-либо не имеет смысла. Не желая обманывать, она говорит партнеру о том, что происходит у нее на сердце, но при этом берет время «на подумать», чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.

Они все с мужчиной все еще живут вместе, но уже не как любящая пара. При этом есть вещи, которые даже разлюбившая женщина не должна позволять по отношению к себе.

1. Мужчина вмешивает своих родителей

Нередко, прознав о том, что отношения их сына рушатся, родители решают внести свою лепту. Начинаются уговоры, увещевания и долгие разговоры с упором на то, что «стерпится-слюбится». При этом, разумеется, «обработке» подвергается женщина — как виновница раздора и страданий мужчины. Ни в коем случае нельзя позволять вмешиваться сторонним людям, ведь в отношениях участвуют только двое. Значит, и все решения принимать только им.

2. Он упрекает, что она нарушила обещание быть вместе

Желая задеть женщину и заставить ее почувствовать свою вину, мужчина может

начать сыпать упреками, что она нарушила данное обещание быть всегда вместе. Стоит сразу же пресекать подобные претензии, так как, во-первых, мы живем не в Средневековье, где за неповиновение можно было пойти на верную смерть. А, во-вторых, в жизни может все измениться и ничего вечного не бывает.

А мучиться постоянно рядом с нелюбимым — простите, но второй жизни у нас нет.

3. Он упрекает, что она хочет поделить имущество

Еще один вид нападок на женщину, когда мужчина начинает упрекать ее в том, что она, мало того, что виновата перед ним до гроба, из-за того, что разлюбила, так еще и намеревается делить имущество. Идеальный вариант для него — оставить ему все и тем самым «искупить свою вину». Что бы ни случилось, а юридические обязательства не отменял никто, поэтому она имеет право требовать свое.

4. Он выставляет ее предательницей в глазах их общих друзей

Таким образом мужчина хочет надавить на жалость, выставить себя в роли невинной овечки и навлечь на женщину немилость со стороны окружающих. Хотя на самом деле никакого предательства и не было, ведь дама не обманывала, не заводила романы на стороне, чтобы сбежать от нелюбимого, а сказала все так, как есть. Поэтому и не стоит позволять распускать о себе сплетни и злые слухи.

5. Он демонстративно уделяет внимание другим женщинам

Это тоже один из способов мужчины отомстить разлюбившей избраннице. Возможно, он хочет заставить ее ревновать, опомниться. В любом случае этот метод явно не подходит, потому что напропалую флиртовать с другими девушками или демонстративно заводить роман на стороне — крайне низкий поступок. Ведь отношения, хоть они и находятся в завершающей стадии, еще не окончены. Значит, стоит сначала разобраться со всем до конца, а потом пускаться в новые интрижки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook