5 вещей, требовать которые от женщины при людях — низко и подло

Анастасия,
редакция Femmie

А вас из этих требований что больше всего возмущает?

Unsplash

Мнение окружающих — очень важная составляющая комфорта и благополучия каждого человека. Сколько бы психологи не твердили, что не надо обращать внимание на чужие слова, мы всегда тонко чувствуем, что думают о нас окружающие. И нам неприятно, если они смотрят осуждающе или снисходительно.

Поэтому если наедине женщина может позволить мужчине определенные «выходки» в свой адрес, то, находясь на людях, партнер не имеет никакого права требовать подобные вещи, так как они опускают достоинство как избранницы, так и его самого.

Вот 5 вещей, требовать которых от женщины на людях непозволительно для мужчины:

1. Убрать за ним

Дома это вполне позволительно, и многие женщины убирают за мужчиной со стола, выуживают из углов разбросанную им одежду и выметают следы грязи там, где он натоптал уличными ботинками. И это делается не только, когда партнер устал или поздно пришел с работы, а входит в постоянную привычку и обыденный расклад вещей.

Несмотря на это, в обществе мужчина, наоборот, должен вести себя по-джентльменски со своей дамой, дабы не прослыть прощелыгой и лентяем.

2. Вступиться за него

Это дома наедине друг с другом женщина может взять на себя роль жилетки, утешать, жалеть и успокаивать своего мужчину уверяя, что «все вокруг козлы, и никто не понимает его».

В обществе других людей подобное поведение будет смотреться просто ужасно, ведь тогда мужчина будет выглядеть в глазах окружающих бесформенной тряпкой, тюфяком, который ни на что не способна. А женщина, наоборот, будет казаться им  мужиком в юбке, которая тащит все на себе, как ломовая лошадь.

3. Заплатить за него

Признайтесь, время от времени каждая из нас платит за своего мужчину, покупает ему какие-то вещи или выручает деньгами, в глубине души понимая, что это совсем неправильно.

Пока никто не видит и не знает, вы вольны финансово выручать партнера, но только не допускайте, чтобы это вошло в привычку. А вот на людях даже не вздумайте платить за свою сильную половину, ведь тогда у окружающих сложится стойкое впечатление, что вам достался альфонс, который выгодно живет за чужой счет.

4. Замолчать, когда он говорит

«Молчи женщина, сейчас я говорю, ведь я мужик в семье!». Знакомая ситуация? В любой паре мужчина стремится занять лидерское место и всяческими способами доказывает это партнерше.

Наиболее частый пример: она должна покорно замолчать, ведь он «имеет право» высказывать свои мысли первым, а женщина «обязана» пропустить его вперед.

Но вы же не хотите, чтобы окружающие подумали, будто в отношениях вы заняли позицию серой безмолвной тени, которая во всем подчиняется мужчине? Тогда и не позволяйте отодвигать вас на задний план.

5. Просить у него прощения

Даже если на сто процентов виноваты именно вы, и вам нестерпимо хочется искупить свою вину, никогда не просите прощения у мужчины в присутствии других людей.

Во-первых, это слишком личное и деликатное действие, и не стоит посвящать в него кого-то еще. А во-вторых, в любом случае со стороны подобный жест будет выглядеть слишком унизительно.

Неважно, кто прав, кто виноват, ведь люди решат, что вы заискиваете и выслуживаетесь перед своим избранником, заставляя его снисходить до прощения.

8
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook