5 вещей в быту, которые безденежная женщина обходит стороной

Анастасия,
редакция Femmie

Женщина, которой вечно не хватает денег на самое необходимо, просто вынуждена отказаться от некоторых вещей в быту.

Unsplash

Можно сколько угодно отпираться, но бедность накладывает значительный отпечаток на повседневную жизнь любого человека, который окажется в таком положении. Это прослеживается не только во внешнем облике и качестве жизни, но и в повседневных бытовых делах, которые вряд ли можно считать незначительными.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Например, женщины с низким достатком просто игнорируют некоторые домашние заботы, и не потому что не хотят или ленятся, а потому что их бедственное финансовое положение красной нитью пронизывает всю жизнь.

Вот 5 вещей в быту, которые безденежная женщина не делает:

1. Она не создает уют с помощью ценных аксессуаров

Никто не будет спорить, что качественная мебель, дорогие предметы интерьера и роскошное оформление придают дому особый уют и шарм. Женщины очень любят ценные картины, атрибуты комфорта, маленькие, но такие нужные мелочи — например, подушки для дивана, красивые кашпо для цветов, настенные часы.

Естественно, на все это нужны деньги, чего бедная женщина, увы, не может себе позволить, вот и приходится просто игнорировать данную часть быта.

2. Она не пользуется гаджетами и бытовыми помощниками

Роботы-пылесосы, мультиварки, навороченная бытовая техника, таймеры, встроенные духовки и климат-контроль — все это невероятно здорово и, безусловно, колоссально  облегчает повседневный быт. Нажал себе на кнопку, и умный робот сам готовит, убирает или следит за температурой в квартире.

Увы, участь женщин с низким достатком такова, что они не могут позволить себе этой роскоши, вот и приходится жить по старинке, довольствуясь обычной плитой и допотопным пылесосом.

3. Она не сдает одежду в химчистку

Насколько удобно и, главное, разумно, сдавать в химчистку шубу, ковер или дорогие шторы, чтобы их привели в надлежащий вид и сделали это максимально бережно, не испортив вещи. Но все это стоит денег, причем немалых. Бедные женщины никогда не пользуются сторонними услугами, а сами чистят ковры, стирают и гладят шторы и по возможности приводят в порядок верхние вещи.

4. Она не пользуется услугами наемных специалистов

Ах, эти причуды обеспеченных людей — за порядком в доме у них следит специальный персонал, порядок в саду наводит садовник, а у некоторых даже есть личный повар, который готовит отменные блюда. Дамам с низким достатком остается об этом только мечтать.

Все основные бытовые дела они выполняют сами, сочетая в своем лице и горничную, и официанта, и ландшафтного дизайнера. Даже чинить потекшую раковину или прорвавшую батарею такая особа сначала будет пытаться самостоятельно, и только в том случае, если совсем ничего не выйдет, вызовет сантехника.

5. Она не устраивает ремонт, когда хочется разнообразия

Это свойственно исключительно богатым людям — затеять ремонт только потому, что хочется чего-то нового. Бедная женщина будет ждать до последнего, обновляя краску и подклеивая оторвавшиеся обои.

Даже после крупных катаклизмов — потопа от соседей, например, она примется за косметический ремонт, только если состояние ее дома совсем плачевное, и то подумает, стоит ли игра свеч, вернее, денег, которых и так вечно не хватает.

32
102
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook