5 вещей в быту, которые не заставить делать немецкую женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Менталитет и мировоззрение немок разительно отличается от взглядов русских женщин.

Photo by Taras Abbat on Unsplash

Мы привыкли, что немецкие женщины — это эталон независимости, свободы и самодостаточности. Они уверенно достигают намеченных целей, не ставят замужество и мужчину в центр жизни, строят карьеру и знают, что как минимум до 40 лет нужно жить для себя. При этом немки умеют совмещать работу и семью, так как в Германии принято, что мать и отец оба вносят финансовую лепту в брачный союз.

Отдельно стоят бытовые дела и хозяйство, которые немки в определенной мере и берут на себя. Но есть вещи, которые они никогда не станут делать ради мужчины:

1. Сидеть дома с ребенком и не работать

Среди немецких женщин это просто не принято и считается верхом лени. Практически невозможно встретить фрау, которая бы засела на несколько лет в декретном отпуске, окружила себя сосками и детской едой и полностью посвятила себя быту. Немки в очень короткие сроки после родов выходят на работу и вливаются в карьерный процесс. При этом ребенок обычно остается на попечении няни, так как бабушки достаточно редко берут на себя роль воспитателя, как это принято, например, у нас.

2. Готовить ужин, придя уставшей с работы

Немка, закончив рабочий день, не бросается к плите, чтобы приготовить домашний ужин. Когда время позволяет, она делает это, но чаще всего на помощь приходит готовая еда или полуфабрикаты, что очень экономит силы. При этом от мужчины практически невозможно дождаться помощи, а чтобы он сам приготовил поесть — вообще фантастическое явление, поэтому женщина сама максимально упрощает себе жизнь.

3. Покупать продукты впрок и забивать холодильник

В нашей стране это сплошь и рядом встречающееся явление, а вот немецкая женщина никогда не станет заранее накупать гору продуктов. Она предпочитает купить самое нужное, так как тщательно планирует бюджет и считает деньги. Зато вся еда будет на сто процентов качественная, свежая и не пропадет. Выкидывать что-то для немки — это верх расточительства и кощунства.

4. Уволиться с работы и все время посвящать уходу за собой

И абсолютно неважно — есть ли в семье дети или нет, немецкая женщина ни за что не согласится засесть дома, заниматься бытом, неспешно посещать солярии и салоны красоты и забыть о работе. Причем среди наших соотечественниц такое явление встречается довольно часто, особенно если мужчина хорошо зарабатывает.

В Германии совершенно неважен уровень дохода сильного пола в паре, потому что женщины не представляют своей жизни без работы. Осесть дома, занимаясь собой — явление из ряда вон выходящее. Кроме того, у немок нет культа красоты, идеального тела, и «оттюнингованной» внешности как у русских девушек, а самое главное для них — это здоровье и хорошее самочувствие.

5. Каждый день делать уборку

Сколько бы ни говорили немецкие женщины о своей свободе, но именно в бытовом плане от мужчин сложно чего-то дождаться. Да, сильный пол зарабатывает деньги, очень много вкладывается в воспитание детей, и в Германии не бывает такого, чтобы отец отстранялся от ребенка и перекладывал все на мать.

В домашнем хозяйстве при этом женщина не согласиться взять все на себя, поэтому на помощь приходит оплачиваемый рабочий труд — домработницы, уборщики, садовники и т.п. Это очень облегчает быт и помогает фрау посвятить время карьере, себе и общению с близкими.

25
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook