5 вещей в быту, которые отличают недостойного мужчину

Анастасия,
редакция Femmie

Весьма сложно найти тонкую грань между ленью мужчины и его недостойным поведением.

Unsplash

Мужская лень — явление настолько всеобъемлющее и часто встречающееся, что некоторые женщины, устав сражаться на невидимом фронте, просто опускают руки. Они покорно вытаскивают грязные носки из самых разнообразных углов квартиры, вздыхая, вытирают крошки со стола и моют оставленные любимым тарелки. При этом мужчина поступает таким образом отнюдь не всегда, а только когда неприглядная черта характера берет верх.

Но весьма сложно найти тонкую грань между ленью мужчины и его недостойным поведением, когда он просто использует избранницу в качестве прислуги и занимает максимально удобное положение. Это черта характера, которую невозможно никак «пробить», поэтому подобный экземпляр с легкостью позволит себе выкидывать следующие вещи в быту.

1. Он оставляет после себя тарелки, остатки еды и мусор, забывая о них

Да, все мужчины иногда так делают, но именно недостойный кавалер совершенно не вспоминает о «свинстве», которое оставил после себя. При этом он может фривольно указать женщине на то, что она не убрала за ним, напомнить это сделать, назвав плохой хозяйкой. Это уже не лень, а недостойное поведение, когда представитель сильного пола нагло использует свою партнершу в хозяйственных делах, при этом сам не делая совершенно ничего.

2. Он убирает вещи женщины, потому что они ему мешают

Например, считая, что у девушки слишком много вещей, и ими завален весь дом, мужчина без зазрения совести наводит свой «порядок» — смахивает со стула кучей на пол все, что там лежало, неаккуратно сдвигает со стола косметику, так как на него не влазит ноутбук, или просто выкидывает то, что по его мнению совершенно не нужно. Это полное неуважение — относиться подобным образом к вещам своей избранницы, ведь он портит их и совершенно не задумывается об этом.

3. Он бросает на пол свою одежду, которую ему гладила женщина

Классический пример — придя с работы, мужчина вылазит из костюма и оставляет его там, где разделся. Чаще всего бесформенной кучей на полу, при этом может даже наступить на него или пройтись. А накануне женщина утюжила ему рубашку, отглаживала стрелки на брюках и любовно помещала все в шкаф. Нежелание элементарно донести вещи до вешалки — это полное неуважение чужого труда и недостойное поведение.

4. Он портит уют, который создает женщина

Избранница с такой заботой и любовью обставляла любовное гнездышко — красивая скатерть на столе, симпатичные полотенца, милые подушки на диванах, безделушки. Понятно, что мужчины не особо любят все эти вещи и считают их мишурой, но только недостойный партнер ни во что не ставит стремление второй половины сделать их квартиру теплой и уютной.

Он вытирает грязные жирные руки о праздничную скатерть, игнорируя салфетки, сминает декоративную подушку и подкладывает ее под заднее место, потому что ему так удобно, и использует вазу из тонкого стекла в качестве пепельницы.

5. Он ходит по дому в обуви, потому что не хочет снимать

Это высшая степень пофигизма и неуважения недостойного мужчины, когда он нагло шлепает уличными ботинками с отваливающимися кусками грязи по только что убранной квартире. Он даже не думает о том, что возвращаясь за какой-то забытой вещью, можно снять обувь и уважать чужой труд. Для такого экземпляра подобные вещи остаются вне зоны осознания.

13
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook