5 вещей в гигиене, которые для украинки — табу, а для женщин других стран — норма

Арина Брик,
редакция Femmie

Украинские женщины личную гигиену возводят в культ.

The Creative Exchange / Unsplash

Женщины разных национальностей отличаются своим менталитетом, взглядами на жизнь и, конечно же, привычками во всех сферах жизни. У каждой из нас есть свои секреты красоты и здоровья, которые во многом связаны с личной гигиеной. Какие вещи в этом деликатном вопросе несвойственны украинской даме и что она никогда не будет делать?

Украинка не экономит на воде для принятия ванны

«Даже когда не было горячей воды, мы грели огромную бочку на печке. Каждый должен был быть чистым», — Алена, 48 лет.

С давних времен украинки верят в то, что в бане вместе с водой мы прогоняем злых духов. И хотя с тех пор их отношение к религиозным обычаям немного изменилось, но правила личной гигиены остаются незыблемыми. Принять ванну — святое. И на этой процедуре украинка точно не станет экономить воду, как поступают те же японки.

Да-да, в Японии считается нормальным мыться всем членам семьи прямо в одной воде. Первыми идут самые старшие и гости дома, а взрослые находятся в ванной прямо вместе с детьми. Всю грязь и волосы достают при помощи специального сачка, а температуру воды постоянно поддерживают, предотвращая ее испарение.

Для украинской женщины такое просто немыслимо: мыться в той же воде, в которой только что купался муж или дети. Личная гигиена должна быть личной в буквальном смысле этого слова.

Украинка не откажется от душа после рождения ребенка

«Украинские роженицы уже на следующий день бегут в душ. Они не смогут лежать после утомительных родов, не помывшись. Тем более, когда рядом младенец» — Валентина, 43 года.

Если вы скажете украинке, что в течение месяца после появления ребенка ей нельзя ходить в душ, то, скорее всего, она покрутит пальцем у виска. А вот для китайских мам это правило действует безотказно, ведь такие рекомендации дают акушеры в родильной палате.

У них существует понятие «послеродовой изоляции», когда женщина не моет голову и тело около четырех недель. Медики уверены, что в первое время мать и ребенок особенно восприимчивы к бактериям и лучше воспользоваться  губкой, смоченной настойками трав.

Украинская женщина подобный вариант не представляет себе даже в самых страшных снах. И первое, что она сделает после родов, это примет душ, чтобы снова благоухать свежестью.

Украинка не пропустит мытье рук перед едой или после посещения уборной

«Бабушка не допускала нас до стола, если мы не помыли руки. До сих пор это делаю на автомате», — Оксана, 35 лет.

Многие украинки с самого детства знают о том, что перед едой или после улицы необходимо помыть руки с мылом. Нам рассказывают о том, что на ладошках живет куча бактерий, а также пугают заболеваниями, которые могут появиться из-за плохой гигиены.

Потому женщина из Украины точно удивится взглядам француженок на этот момент в личной гигиене. Последние не видят надобности каждый раз подходить к раковине и мыть руки. Даже в заведениях порой не бывает мыльниц, а все, потому что жители считают такую привычку ненужной.

Украинка не будет мыть посуду в раковине, наполненной водой

«На даче мы мыли посуду в тазу, а потом смывали проточной водой» — Ольга, 47 лет.

У настоящей украинской хозяйки тарелки сверкают и скрипят от чистоты, а бабушки с самого детства учат избавляться от нагара при помощи подручных средств. Поэтому к мытью посуды украинки относятся ответственно и даже без водопроводной воды очищают ее в несколько этапов. Для них немыслимо просто набрать воды в раковину и так перемыть тарелки и столовые приборы, как это свойственно жительницам Швеции.

Шведки не понимают такой зацикленности на чистоте. К тому же, по их мнению,  чрезмерное использование проточной воды вредит экологии. Они просто замачивают всю посуду в раковине и там же ополаскивают ее от грязи.

Украинка не пойдет без купальника даже в женский бассейн

«Это не гигиенично и не очень приятно видеть чужую наготу», — Людмила, 25 лет.

Конечно, раньше славянские красавицы любили собраться все вместе в бане и гадали на суженого-ряженого. Но современные украинки смутятся, если придут в общественный бассейн или баню, где все посетительницы без купальников.

А вот для финских женщин такое посещение не кажется чем-то странным, ведь у них есть заведения подобного формата. Например, в Хельсинках многие ходят в популярный зал Yrjönkatu, где можно выбрать мужское или женское время и поплавать в «костюме Евы».

Украинки всегда отличались своей чистоплотностью и внимательным отношением к убранству дома. Можно сказать, что личную гигиену они возводят в культ, поэтому для них неприемлемы грязь и беспорядок. Традиции других стран кажутся им странными, ведь, несмотря на усталость, украинские женщины всегда найдут время на уборку. Поэтому не удивляйтесь, если после вас она решит перемыть посуду, ведь в ее семейном очаге все должно быть идеально.

33
63
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook