5 вещей, в которые не должен вмешиваться умный мужчина

Анастасия,
редакция Femmie

Он понимает, что есть моменты в отношениях с любимой женщиной, когда ему лучше промолчать.

Фото Serhiy Hipskyy / Unsplash

Умный мужчина — явление не столь редкое, но ценное. Женщины часто называют его истинным джентльменом, потому что он обладает чувством такта, знает тонкости в общении с противоположным полом и всегда чувствует границу, где нужно остановиться. Он хорошо понимает, что есть вещи, в которые не стоит вмешиваться, потому что они касаются исключительно женщины. А если кавалер начнет давать советы или навязывать свое мнение, это будет выглядеть как давление со стороны и беспардонность.

Именно поэтому умный мужчина предпочитает оставаться в стороне, когда дело касается следующих моментов.

1. Внешний облик женщины

Указывать на недостатки, навязывать свой стиль и заявлять, что именно это платье женщине не идет — это верный путь испортить отношения и стать врагом номер один. В столь деликатную и волнующую девушку тему, как ее внешность, умный мужчина предпочитает не вмешиваться, предоставляя ей полное право выбора. В конце концов, он не должен указывать ей как краситься и что носить, ведь принимает избранницу целиком и полностью.

2. Ее взаимоотношения с семьей

В отношениях между близкими родственниками порой все бывает совсем не так гладко, как хотелось бы. У женщины могут быть конфликты с родителями, непонимание с сестрой или давняя вражда с семьей. Как бы мужчине ни хотелось высказать свое мнение по этому вопросу и сказать партнерше, как лучше поступить, он не вмешивается в столь болезненную тему, так как понимает, что может только еще больше накалить и без того сложные связи.

3. Ее комплексы и страхи

Еще одна скользкая тема, на территорию которой умный мужчина не ступает. У каждого человека есть свои комплексы и страхи, и это настолько личные вещи, о которых можно разговаривать только с разрешения самого собеседника. Кавалер не пытается выступить в роли психолога, разговорить девушку или, еще хуже, пытаться давать советы, когда она не просила. Он просто обходит болевые точки и не трогает раны, если она сама не попросит его участия.

4. Ее прошлые отношения

Пожалуй, только глупый мужчина, словно мазохист, будет вытягивать из избранницы информацию о ее прошлых отношениях, составлять портрет экс-партнеров, ревновать, заводить самого себя и злиться.

Умный избранник старательно обходит эту тему, так осознает бессмысленность таких разговоров. Зачем ему что-то знать о бывших парнях девушки? Чтобы конфликтовать и ругаться? Прошлое — это прошлое, и его надо оставить там, где оно должно быть.

5. Ее дружба с мужчинами

Да, кавалера может съедать ревность и жгучее желание лично познакомиться с друзьями женщины мужского пола, но эту тему он старательно будет обходить стороной, выдавая полное спокойствие и благожелательность. Умный партнер понимает, что чем больше он будет показывать свою нетерпимость и ревность, тем более уязвимым станет в глазах женщины. Да и к тому же мужчина знает, что главное в отношениях — это доверие, поэтому не стоит устраивать разборки из-за коллеги, который подвез ее до дома.

43
94
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook