5 вещей в отношениях, которые для немки важнее, чем любовь и поцелуи

Анастасия,
редакция Femmie

Эти вещи — суть менталитета немецкой женщины.

Tim Mossholder / Unsplash

Погружаясь в особенности менталитета немецких женщин, мы порой искренне удивляемся тому, как сильно они отличаются от нас. Эти особы самостоятельны, независимы и четко знают, чего хотят. Целью своей жизни они нередко делают успешную карьеру и финансовую стабильность и только после достижения этих составляющих решаются на брак и детей. Отношения в Германии между мужчиной и женщиной тоже имеют свои особенности. Здесь процент скороспелых браков практически равен нулю. Партнеры, прежде чем пожениться, присматриваются друг к другу лет 5-7.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Существуют некоторые вещи, которые немецкие женщины любят в отношениях, ведь они наиболее соответствуют их взглядам на жизнь.

1. Чтобы мужчина активно участвовал в домашних делах

В немецких парах нет такого, чтобы женщина взваливала все на свои плечи — убиралась, кормила и обстирывала партнера, а он при этом и пальцем не касался домашнего хозяйства, утверждая, что «не мужское это дело». Такой расклад скорее встречается в нашей стране.

А вот в Германии женщина любит, когда мужчина тоже моет полы, вытирает пыль и готовит ужин. И сильный пол идет навстречу, принимая активное участие в бытовых вопросах.

2. Чтобы они с мужчиной одинаково вкладывались в отношения финансово

Немецкие женщины, в отличие от русских, более независимы в финансах. Они не связывают себя узами брака, не встав на ноги и не отложив энную сумму для стабильной жизни.

В Германии практически невозможно найти пару, где мужчина полностью бы обеспечивал женщину, так как для последней это будет своего рода унижение и нежелательная зависимость от партнера. Избраннице нравится, когда они с кавалером поровну вкладываются в отношения финансово, заранее обговорив суммы.

3. Чтобы мужчина не дарил бессмысленные презенты

О прагматичности немцев мы много наслышаны, и это чистая правда. По своей натуре немецкие женщины таковы, что предпочитают заранее планировать бюджет, не терпят спонтанных покупок и совершенно не понимают надобности всей мишуры вроде бесполезных дорогостоящих подарков, огромных букетов и сюрпризов. Вся эта милота точно не для немки, поэтому она любит, когда партнер не тратит деньги на столь бессмысленные вещи.

4. Чтобы мужчина относился к ней на равных

Немецкие женщины считают себя эмансипированными, поэтому в этой стране феминизм уже крепко стоит на ногах не одно десятилетие. В отношениях женщина любит, когда партнер относится к ней на равных. Никто и не подумает обижаться, если мужчина не платит за девушку в ресторане или не придерживает дверь, пропуская ее вперед. Германия — страна самостоятельных женщин, поэтому ни одна представительница прекрасного пола не желает чувствовать себя слабой.

5. Чтобы мужчина не требовал изысканных нарядов и яркой внешности

Что касается внешнего вида, то здесь немки ратуют прежде всего за удобство. В Германии практически невозможно отыскать средь бела дня на улице девушку, вышагивающую при полном параде, на каблуках и с макияжем. Главное, чтобы было комфортно самой женщине, а то как воспринимают ее окружающие уходит далеко на второй план. В отношениях дама также любит, когда мужчина не требует от нее изысканных нарядов и вычурной внешности, а принимает ее стремление к удобству.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook