5 вещей в русской женщине, которые вызывают неприязнь у немца, а она ни сном ни духом

Александра Глазунова,
редакция Femmie

А вы от каких качеств из этого списка готовы отказаться ради такого кавалера?

Photo by David Preston on Unsplash

Когда заходит разговор о немецких мужчинах, в мыслях возникает образ человека, который любит повеселиться с друзьями на пивном фестивале, поздно женится и восхищается русскими женщинами. Но есть несколько вещей в славянских красавицах, которые отталкивают педантичных немцев.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Будьте готовы, что немецкий кавалер не оценит в русской женщине эти 5 качеств.

Она жаждет цветов и романтики

Начнем с того, что в большинстве случаев немцы покупают цветы только, когда… едут на кладбище. Они с непониманием смотрят на русскую избранницу, которая говорит, что ей было бы приятно получить от него букет цветов. Каждый немец, приезжая в Россию, удивляется от количества цветочных магазинов.

Ухаживания жителя Германии сложно отличить от простого дружеского общения. Он не станет клясться вам в вечной любви, осыпать комплиментами или выставлять ваши совместные фотографии в соцсети. Немецкий мужчина считает, что все это — ненужная мишура, которая так важна русской женщине.

Но знайте, если вам удалось заставить немца принести в дом заветный букетик, значит, вы точно запали ему в душу.

Она зациклена на себе и своем внешнем виде

Целый час принимать душ или ванну, еще столько же делать макияж и выбирать, что надеть — это настолько по-женски. Но немецкий мужчина считает, что «это так по-русски», ведь жительницы Германии не тратят столько сил, времени и средств на уход на собой. Они предпочитают одеваться невзрачно и не привлекать к себе особого внимания. Для русской женщины даже выход в магазин — это уже своеобразная «вылазка» в свет, поэтому и подготовка должна быть соответствующая.

Немецкий мужчина никогда не поймет, зачем нужны все эти усилия, ведь внешность избранницы для него играет не такую значимую роль.

Она хочет, чтобы за нее платил мужчина

Для русской женщины это норма жизни: мужчина ее обеспечивает. И это вовсе не говорит о том, что она сидит у него на шее и сама может не работать. Это лишь черта характера, воспитания и менталитета русских мужчин, которая абсолютна не свойственна европейским жителям. Вполне возможно, что немецкий мужчина и оплатит ваш ужин, но если вы из вежливости предложите поделить счет, он тут же согласится и станет так делать всегда.

Немцы привыкли, что женщины их страны эмансипированы, а каждый галантный жест со стороны мужчины воспринимают как покушение на их свободу и права. Со временем жители Германии перестали платить за своих дам, поэтому с непониманием думают, почему же русские до сих пор хотят, чтобы им все давалось бесплатно.

У нее страсть к ремонту и перестановкам

Вдохнуть в старую вещь новую жизнь, перекрасить комод, поменять шторы — это как воздух для русской женщины, а для немца — странные желания. Прагматичные жители Германии не станут чинить то, что уже давно не работает, они выкинут весь «хлам» и купят новые вещи или технику.

Перекрасить стены или передвинуть диван к окну? Зачем? У немца все стабильно даже в доме, любая перемена воспринимается тяжело, они сто раз подумают, прежде чем дать ответ на простую просьбу поменять что-либо на кухне.

Она излишне эмоциональна или влюбчива

К русской женщине любовь «на всю жизнь» может прийти вовсе не один раз, особенно в более молодом возрасте. Она всегда с головой ныряет в отношения, жертвует собой и боготворит избранника, а потом так же быстро ныряет в другой роман. Немец же долго выбирает избранницу, строя с ней партнерские отношения, основанные на взаимопонимании и уважении. Он никогда не станет громко выяснять проблемы, тем более на глазах у посторонних людей.

Русским женщинам всегда не хватает драмы для остроты в отношениях, тогда как немцы сдержанно дадут понять, что подобное для них недопустимо.

Говорят, что любовь не знает границ и национальностей, но в некоторых чертах жители каждой страны сильно отличаются друг от друга. Несмотря на это, в каждом находятся и положительные особенности, которые и притягивают.

23
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook