5 вещей в вашем шкафу, уход за которыми отбивает желание их носить

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А вы стоя в примерочной всегда задумываетесь, как эту вещь стирать?

@julialundinblog

Не секрет, что самые утонченные и красивые ткани крадут ценный ресурс — время. Изучить способы щадящей стирки, расшифровать значки на этикетке и правильно хранить — лишь малая доля навыков, которые придется освоить. Да, в этих вещах любая будет выглядеть безупречно, но готовы ли вы пожертвовать своим временем? Ведь даже производители часто страхуются и избегают ответственности, пришивая ярлык со знаком химчистки. Вот 5 вещей, которые требуют гораздо больше внимания, нежели просто «забросить в машинку».

Черный брючный костюм

Микро-пылинки, волосы и шерсть домашних животных станут вашими вечными спутниками. Они так и норовят прилипнуть к чистому и отпаренному костюму, что вдвойне обидно! Ну а все, кто не хочет прослыть неряшливой женщиной, впадают в зависимость от липкого ролика и антистатика. Согласитесь, сложно выглядеть с иголочки, когда на идеально выглаженном костюме красуется шерсть любимой кошки.

@carolinastorm

Шелковая блуза или топ

Выбрать подходящее средство для стирки, не превысить температуру на утюге, высушить на полотенце и не забыть про защиту. Да-да, шелк можно гладить только с изнанки, используя марлю или отрез хлопковой ткани. Скажем прямо, это не самый быстрый, но необходимый процесс, благодаря которому материал сохраняет первоначальный вид. Скорее всего, настоящие ценители шелка привыкли к такому и давно смирились. А вот дамы, живущие в сумасшедшем ритме — вряд ли.

@kenzasmg

Кашемировый свитер

Уход за кашемиром сродни уходу за породистым домашним животным. А целый свод правил точно не даст расслабиться счастливой обладательнице такой вещи. Например, кашемир допускает лишь ручную стирку в холодной воде, при которой его нельзя ни крутить, ни тереть. Привычный же порошок придется заменить на специальный гель, а для хранения купить чехлы или бумажные пакеты.

Кстати, плечики тоже отметаются, иначе есть риск вытянуть дорогую сердцу и кошельку вещь. Не слишком ли хлопотно для почитателей стиральной машинки?

@kenzasmg
@mathildelacombe

Платье с пайетками

Это платье — тот еще интроверт, ведь стирать его нужно отдельно от остальных вещей. Ну и куда же без целой инструкции по уходу: ручная стирка, использование геля и отжим без скручивания — не так и сложно, правда? К тому же ради красивой вещи можно и потерпеть. А как вам отпаривание уровня Гудини, когда нужно быстро погладить платье, не задев пайетки? Да-да, они имеют свойство плавиться при температуре чуть выше средней.

regina_pisano

Белые носки

Белые носки — вещь универсальная: с кроссовками, лоферами и даже туфлями смотрятся одинаково стильно. Что же насчет ухода? Если хлопковые можно запросто прокипятить с пятновыводителем и лимонной кислотой, то для синтетических нужно немножко освоить алхимию. Пара ложек соды в барабан или перекись водорода с аммиаком в пропорции 1:2 вернут желанную белизну. Но стоит ли результат усилий? Решать вам.

@pernilleteisbaek
6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook