5 вещей, за которые дети любят папу, а не маму

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А ваши мужья как развлекают детей, пока вас нет рядом?

@vasilievaa80

С мамой веселиться некогда: уроки, развивающие занятия, чтение познавательных книг. С папой в чем-то проще: он придумывает развлечение, которое понравится и ему самому. А когда мамы нет дома, то папа с детьми может повеселиться по-полной. Разбитая ваза, порванная одежда, небольшие синяки, беспорядок – когда мама приходит, то начинает сердиться. Но быстро решает, что все это ерунда, видя счастливые лица своих близких.

5 развлечений, которые придумывают папы детям, пока мамы не видят

Папа устраивает домашние соревнования

@vasilievaa80

Папа учит за себя постоять, и делает он это, только когда мамы нет рядом. В противном случае мама уже через 5 минут шума нагрянет с криками: «Хватит беситься!». Без мамы можно и бой подушками устроить, и перетягивание пледа, и побить грушу.

Папа учит ловкости, выносливости. Первые синяки и шишки у деток часто именно тогда, когда они набираются опыта и учатся быть сильными, тренируясь с папой. Папа прививает любовь к спорту, которым занимается. А учитывая его фантазию, для него не проблема устроить футбольный матч и на 15 квадратных метрах детской комнаты.

Папа играет с детьми в «вышибалу»

Повезло, если дома есть мягкий мяч: тогда мебель и люстра будут целы. Иногда в качестве «снаряда» используется и вовсе не мяч, а мягкая игрушка или пистолетик с поролоновыми патронами. Папа «стреляет» по детям, а они учатся ловкости.

Папа играет в настольные игры

@redka.sergey

У каждого папы своя любимая игра: у кого-то карты, у кого-то шахматы, а другим нравится монополия или домино. Папа с азартом включается в игру, и ждать пощады ребенку не приходится. Иногда папа вспоминает, что игра неравная, и немного поддается, но в итоге все равно папа победит больше раз, чем ребенок. Папа учит не сдаваться, проигрывать и побеждать в игре, а потом и в жизни.

Папа чинит, а ребенок помогает

@evgeniia_levkina

Папы любят с пользой проводить свободное время. Они чинят игрушки, домашнюю технику, позволяя детям помогать или просто перебирать инструменты. Детям нравится, что им разрешают сверлить, стучать молотком. Для них папины винтики интереснее надоевших игрушек.

Папа умеет пошутить и сделать даже банальную домашнюю работу настоящим приключением. Он рассказывает истории из своей жизни и придумывает на ходу сказки.

Папа учит оригами

@juliksin

Именно папа научит делать самолет, покажет, как запускать его с балкона, а потом устроит настоящую воздушную битву из бумажных самолетиков. Пока ребенок маленький, он раскрашивает папины истребители, а потом и сам делает самолеты. Если папа увлечется, то появятся бумажные кораблики в ванне, журавлики на люстре и другие работы в технике оригами.

Папы не признают строгих рамок в творчестве, поэтому в ход пойдут и картон для школы, и туалетная бумага. Дело начнется с одного самолетика, но закончится перестрелкой бумажными снежками и созданием причудливых костюмов героев из мультиков или фильмов.

С папой всегда весело! У мамы много забот, а папа умеет отпустить ситуацию и просто наслаждаться общением. С папой запретные границы стираются и часто дети, а не отец, понимают, что пора остановиться и начать прибираться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook