Pexels
Общество предъявляет женщинам множество требований и навязывает мнимые идеалы и ценности. По мнению окружающих, если женщина не делает или же, наоборот, делает определенные вещи — все, на ней можно ставить жирный крест и отправлять в ранг одиноко коротающих старость.

1. Высокий доход

По мнению всезнающих особ, женщина ни в коем случае не должна хорошо зарабатывать и сама себя обеспечивать, ведь это исключительно мужская прерогатива, а женщина должна падать ниц перед своим спасителем и благодарить за то, что он купил ей новую пару колготок. Успешно продвигаетесь по карьерной лестнице, достигли высот, заняли должность начальницы, проводите на работе времени больше, чем дома, хорошо зарабатываете и не нуждаетесь ни в чьей помощи? Все, в идеальные женщины вы точно не вписываетесь, можете сесть и тихонько заплакать в уголке.

2. Отсутствие мужа

Если вам больше 25, и вы все еще не замужем — на вас сразу же навесят ярлык старой девы, и каждый встречный будет считать своим долгом спросить, когда же свадьба. У большинства людей, особенно старшего возраста, понимание женского счастья заключается исключительно в наличии мужа, и факт, что современная женщина вполне может быть самодостаточна и без супруга воспринимается ими крайне отрицательно.

3. Отсутствие детей

Еще один обязательный пункт счастливой жизни и фразы о том, что в старости даже никто стакан воды не подаст. Ну и, конечно, биологические часы, которые уже давно все протикали, даже если вам только чуть за 30.

4. Возраст

В нашей стране женщина после 35 считается уже далеко не первой свежести и даже не бабой-ягодкой. И почти каждый считает обязательным про это напомнить и укорить, выставляя множество табу — нельзя носить короткие юбки, яркие платья, делать экстравагантные прически и ходить по дискотекам. Все, ближе к 40 жизнь кончается, и надо начинать готовиться к старости. Смиритесь с этим, девочки…

5. Саморазвитие

Еще одна причина, из-за которой современных женщин не все понимают. Общество считает, что женщина целиком и полностью должна бросить себя на алтарь семьи: заботиться о муже и детях, жарить, варить, парить, чистить и убирать, абсолютно забыв о своих интересах и увлечениях. Если женщина занимается саморазвитием, воплощает мечты детства и юности, записывается на курсы рисования или бисероплетения, посещает тренинги и семинары или гоняет на байке, все, как минимум, удивленно покрутят пальцем у виска, тяжко вздыхая, что она, наверное, сошла с ума под старость лет.