5 винтажных головных уборов, которые будут носить в этом году

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Если 10 лет назад шапку-кубанку все называли старомодной, то сейчас дизайнеры готовы с этим поспорить.

@rita.tesla

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вдохновение для своих коллекций дизайнеры зачастую черпают из прошлых эпох. Подтверждение тому — модные в этом сезоне головные уборы в стиле ретро, которые так часто мелькали на подиуме. Но не стоит путать их с винтажными. Ведь ретро — это вещи, созданные сегодня в духе прошедших лет, в отличие от винтажных аксессуаров, которые и были сделаны в те самые годы. Мы же сегодня поговорим о ретро-шляпах и шапках, которые модницы будут носить в этом году.

Папаха или кубанка

Цилиндрическая шапка из кожи, меха или бархата, как у Giorgio Armani и Marc Jacobs, — это не что иное, как современная интерпретация папахи или кубанки. В те времена ее шили исключительно из меха, и носили члены казачьего войска. В нашей стране пик популярности кубанок пришелся на 80-е, после чего эти шапки на многие годы возглавили списки антитрендов. Но в 2020 можно снова доставать из шкафа мамино «сокровище», отправлять на ремонт и выглядеть ультрамодно!

wildberries.ru

Кепи газетчика

Как и многие другие головные уборы, кепи пришла к нам из военной формы. Но со временем она прижилась среди гражданского населения и в 20-х годах прошлого века стала популярным предметом гардероба среди рабочего класса. Ее носили не только газетчики, но и сталелитейщики, корабельные рабочие, фермеры и даже бандиты. Как водится, изначально придуманные для мужчин кепи стали классикой женского гардероба в 2020. Благодаря Dolce Gabbana и Marc Jacobs в моде они уже не первый сезон.

lamoda.ru

Шляпы с вуалью

Наконец-то, что-то поистине женское — шляпы с вуалью. Не совсем те вуалетки, которые носили дамы в 40-х годах, но все же не менее изысканные. Christian Dior лишь слегка приукрасили сеткой свои шляпки, а вот Marc Jacobs не скупились — у них получилась настоящая вуаль, за которой можно скрыть лицо. Безусловно, такой головной убор выглядит немного театрально, но для торжественного мероприятия почему бы и нет?

lamoda.ru

Шляпа-колокол или клош

Считается, что шляпу-колокол придумала французская модистка Каролин Ребо.  Изначальный дизайн с течением времени менялся — от строгой формы колокола в 1920-е до более мягкой и слегка драпированной в 1930-е. Сегодня мы снова видим четкий геометричный силуэт, например как в коллекции Nina Ricci. Выглядит невероятно утонченно и сочетается с любой современной одеждой в женственном стиле.

lamoda.ru

lamoda.ru

Шляпа-котелок

Первые «котелки» были изготовлены еще в конце 19-го века и стали частью униформы банковских служащих и офицеров Гвардии английской Королевы. Потом шляпы носили как повседневный предмет гардероба вплоть до 1960-х. А в 2020 они появились на подиуме у Emporio Armani и теперь гармонично перекликаются с современными вещами, так что в старомодности их не упрекнешь.

lamoda.ru

lamoda.ru

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook