5 внучек российских актеров, которые сражают своей красотой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как выглядят подросшие внучки знаменитых актеров?

Екатерина Боярская @boyarskaya.katerina

Время бежит очень быстро. Не успеешь оглянуться, а у легендарных актеров советского и российского кино подрастает уже третье поколение. Как сейчас выглядят и чем занимаются внучки знаменитостей? Расскажем, зачем Екатерина Боярская хотела отказаться от звездной фамилии, почему внучка Юрия Яковлева боялась становиться актрисой и чем Александра Михалкова шокировала гостей на своей свадьбе.

Евгения Моргунова

Евгения Моргунова @djubit
«Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» / Мосфильм

Евгению Моргунову, дочь старшего сына Евгения Александровича Моргунова, назвали в честь знаменитого деда. Но, увы, внучка почти не помнит его — актер ушел из жизни, когда ей было всего 5 лет.

Тем не менее, талант дедушки передался Жене по наследству. Тот был страстным поклонником классической музыки и всю жизнь грезил о карьере певца или музыканта. Несбывшиеся мечты актера в память о нем воплотила внучка. Евгения окончила музыкальное училище по классу виолончели, а впоследствии поступила в Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского.

В свои 25 лет девушка успела исколесить пол-Европы, гастролируя в составе струнного оркестра «Bohemian Orchestra». Но виолончелистка специализируется не только на классической музыке: в симфоническом оркестре «Rockestra Live» она виртуозно исполняет всемирно известные шлягеры рок-групп.

Свободный от музыки досуг Евгения вместе с братом проводит за видеоиграми. А вот времени на личную жизнь практически не остается. Артистка признается, что завязала бы романтические отношения с умным и целеустремленным молодым человеком. Но есть ли у нее кто-то на примете — остается тайной.

Екатерина Боярская

Екатерина Боярская @boyarskaya.katerina
«Д’Артаньян и три мушкетера» / Одесская киностудия

Екатерина Боярская — старшая дочь Сергея, — сына актера Михаила Сергеевича Боярского. Представительница звездной династии не скрывается от публики. Но было время, когда девушка мечтала сменить знаменитую фамилию. Она надеялась избавиться от назойливого внимания — окружающие завидовали ей. Но с возрастом Катя перестала принимать нелепые шутки близко к сердцу и теперь она гордится родством с легендарным дедом.

Екатерина учится на звукорежиссера. Она занимается музыкой и не исключает, что в будущем попробует себя в качестве профессиональной певицы. А вот попасть на киноэкран девушка не стремится. Считает, что в семье и без нее достаточно актеров.

21-летняя Боярская много путешествует, посещает светские мероприятия. Ведет свой блог в Instagram, на который подписаны свыше 18 тыс. человек, но личную жизнь не афиширует.

Александра Михалкова

Александра Михалкова @sashamikhalkova
«Жестокий романс» / Мосфильм

Внучка киноактера, режиссера и продюсера Никиты Сергеевича Михалкова с детства была одаренным ребенком, окончив школу экстерном в 15 лет. Связать свою жизнь с кинематографом Александра Михалкова никогда не хотела. Сначала она мечтала стать балериной, а потом рисовать. Девушка отучилась в МГУ, где она получила образование по специальности «История искусств». Около года девушка проработала журналистом.

В 2017 году Михалкова поступила в художественный институт им. Сурикова. Как она потом призналась, ее пугала перспектива получить диплом ближе к 30 годам. Но еще страшнее было упустить шанс заниматься делом, которое действительно приносит удовлетворение. Учебу девушка совмещала с работой PR-менеджером в ресторане своего отца — Степана Михалкова.

Александра замужем за актером Петром Скворцовым, известным по фильму «Ученик» Кирилла Серебряникова. Интересный факт — на свадьбу Саша пришла в простом белом платье, черной мешковатой куртке и бейсболке. Жених под стать ей появился на церемонии в джинсах и свитере. Сейчас Александра Михалкова воспитывает двоих сыновей — Федора и Николая.

Мария Козакова

Михаил Козаков / wikipedia.org
Фото со страницы Марии Козаковой ВКонтакте

Помимо красоты, природа наградила Марию Козакову незаурядным талантом. Но иначе и быть не могло, ведь у девушки сразу два звездных дедушки — Михаил Козаков и Юрий Яковлев. Хотя в юности Маша даже не думала о театральной или кино карьере. Ей хотелось стать адвокатом, врачом или дизайнером. Козакова признается, что всегда боялась трудностей актерского ремесла. Но, попав однажды в Щукинское училище, которое в свое время окончили ее мать — актриса Елена Яковлева и дед — Юрий Яковлев, девушка твердо решила поступать.

Сегодня Мария Козакова востребованная актриса кино и театра. И хотя актерская профессия предполагает публичность, девушка ищет любую возможность избежать встречи с журналистами. Недавно поклонники узнали, что у 27-летней актрисы появился избранник — музыкант Иван Замотаев.

Софья Евстигнеева

фото со страницы Софии Евстигнеевой ВКонтакте

Внучка Евгения Евстигнеева пошла по стопам деда. Ее артистическая карьера началась еще в школьные годы со съемок в рекламе. Продолжилась же она на театральных подмостках «Современника» и театра им. Пушкина и МХТ им. Чехова. Снялась Евстигнеева и в ряде кинокартин. В 2017 году девушка окончила актерский факультет МХАТа.

Но актерское мастерство — не единственный талант 25-летней Софьи Евстигнеевой. Она вошла в тройку финалисток чемпионата мира по спортивным бальным танцам. Девушка — двукратная чемпионка России и чемпионка Европы.

7
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook