5 внучек великих советских актеров. Как они выглядят сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кем выросли внучки знаменитых советских актеров?

@sonya_evsta

Родиться в известной актерской семье — непростое испытание для детей и внуков знаменитостей. Кого-то тяготит звездное родство и они всеми силами пытаются скрыть эту связь и доказать, что всего добились сами. А другие, наоборот, с гордостью носят известную фамилию. Посмотрим, как выглядят внучки пяти известных советских актеров сейчас и как складывается их жизнь и карьера.

Анастасия Смоктуновская

@anastasiiasmoktunovskaia

Единственная внучка Иннокентия Смоктуновского — Анастасия, родилась в Москве 20 марта 1982 года. Девочка родилась в семье сына актера — Филиппа и его супруги Ольги Буцковой.

Филипп Смоктуновский хоть и пошел по стопам легендарного отца, но широкую известность ему принесла лишь его фамилия. Больших ролей в кино и театре сын Смоктуновского получить так и не смог.

В 1994 году, когда деда не стало, Насте было всего 12 лет. В 1999 году 17-летняя Анастасия решила продолжить актерскую династию и поступила в МХАТ. Правда, не желая афишировать звездное родство, будущая актриса взяла фамилию матери — Буцкова.

По словам Насти, она была уверена, что после окончания обучения ее легко примут в театральную труппу. Но, как выяснилось, девушка ошиблась. После многочисленных и бесполезных попыток устроиться в московские театры Анастасия устроилась в театр «Модерн». Впоследствии девушка вернула себе фамилию Смоктуновская, но получить серьезные роли в кино и театре она не помогла.

Анастасия  сыграла несколько эпизодических ролей в сериалах. В 2015 году актрисе удалось попасть в театр Джигарханяна, где она и работает до сих пор. Правда, в кино Анастасия по-прежнему остается невостребованной, лишь изредка она мелькает в эпизодах русских сериалов. Тем не менее, девушка не теряет надежды и не собирается бросать карьеру. Свою личную жизнь Анастасия Смоктуновская не афиширует.

Елизавета Янковская

@lizayank

Представительница еще одной актерской династии — Елизавета Янковская, внучка знаменитого Олега Янковского. С раннего детства Лиза вместе с отцом или дедом посещала репетиции и была завсегдатаем театральных представлений. На сцену внучка Янковского тоже начала выходить будучи совсем еще ребенком.

После окончания школы девочка поступила в московскую киношколу. Окончив ее, она  подала документы во ВГИК. Правда, через какое-то время Лиза передумала и ушла в ГИТИС, на режиссерский факультет. Имея на руках диплом режиссера, Елизавета не торопилась снимать кино, а начала активно проходить кастинги на роли в фильмах.

Первая крупная роль, в которой снялась Лиза — картина «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, где девушка сыграла Татьяну Андреевну Берс. По словам Елизаветы, ей доставляла удовольствие не только сама съемка, но и техническая сторона процесса.

Сейчас девушка активно снимается в кино и сериалах, а также играет в театре. С 2015 по 2017 год лет Лиза встречалась с актером Александром Палем, но пара распалась. Новым избранником Елизаветы стал актер Данила Ипполитов.

Полина Виторган

@polinavitorgan

Еще одна «звездочка» из актерской династии — Полина Виторган. Дочь Максима Виторгана и внучка советского актера Эммануила Виторгана родилась 26 июля 1996 года. Несмотря на молодость, Полина уже имеет за плечами немаленький актерский и театральный опыт.

Свою первую главную роль в кино Полина сыграла в возрасте 16 лет. В сериале «Дневник доктора Зайцевой» Виторган предстала в роли юной Саши Зайцевой. После успешного дебюта Полина снялась в таких российских картинах как «Вы все меня бесите», «Выше неба», «Квартет». В 2020 году девушка сыграла одну из главных ролей в киноальманахе «Очень женские истории».

С 2015 года девушка встречается с актером Глебом Бочковым. Пара даже вместе снялась в картине «Случай в лифте». В своем Instagram актриса часто публикует фотографии со своим избранником и делится с подписчиками планами и мечтами.

Софья Евстигнеева

@sonya_evsta

Внучка советского актера Евгения Евстигнеева София родилась 24 июня 1995 года. На экран Соня попала еще в детстве — девочку с удовольствием снимали в рекламных роликах. Но главной мечтой маленькой Сони были вовсе не съемки в кино, а спортивные бальные танцы.

Все свое детство будущая актриса провела в танцевальных школах, участвовала в чемпионатах России и даже принесла стране золотую медаль на первенстве Европы по бальным танцам.

Но, несмотря на сильное увлечение танцами, актерские корни дали о себе знать. После школы девочка поступила в школу-студию МХАТ. За время учебы она играла в постановках многих столичных театров. Среди ее работ роли в спектаклях «Женитьба Фигаро», «Вишневый сад» и «Три сестры».

В кино Софья Евстигнеева начала сниматься в 2015 году. В драме «Заповедник» актриса исполнила второстепенную, но яркую роль Авроры, а ее партнером по фильму стал Сергей Безруков.

Сейчас Соня играет в пьесе «Чайка» в МХТ им. Чехова. Так же недавно прошли съемки фильма «Собор» режиссера Сергея Гинзбурга, где актриса сыграла роль Сони Гирфановой.

Что касается личной жизни Софьи, то известно, что она состоит в отношениях с каскадером и актером Батразом Зассеевым. Но личную жизнь актриса не афиширует и не выкладывает в соцсетях совместных фото.

Мария Козакова

@mashakozakova

Актрисе Марии Козаковой повезло дважды. Оба ее деда — известные советские актеры: Юрий Яковлев и Михаил Козаков. Правда, отношения с дедушками складывались по-разному.

С Михаилом Козаковым девочка виделась редко, а после его переезда в Израиль общение и вовсе прекратилось на много лет. А вот с Юрием Яковлевым с самого рождения девочки отношения были добрые и доверительные.

Мария с детства хотела быть актрисой. В 2012 году она окончила театральный институт им. Щукина. Девушка снялась более чем в 20 картинах, среди которых наиболее известные — «Мезальянс», «Дурная кровь», «Бестселлер по любви». Сейчас актриса продолжает активно сниматься в кино. А год назад Мария вышла замуж за актера и музыканта Ивана Замотаева.

4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook