5 водолазок для 60-летних женщин, у которых учатся стилю даже молодые модницы

Полина Приходченко,
редакция Femmie

Выбираем самые удачные модели водолазок, чтобы выглядеть на зависть всем остальным женщинам!

venswifestyle/Instagram

Водолазки настолько универсальны, что подходят женщинам всех возрастов и типов фигур. И если правильно подобрать этот предмет гардероба, можно по-настоящему «освежить» образ. Но ошибиться, как и с чем носить водолазку, а главное — какую лучше выбрать, если вам за 60, очень легко. Так, яркие неоновые оттенки или модели, щедро украшенные стразами, могут создать впечатление не молодой, а молодящейся женщины, в то время как сочетание серенького бадлона с такими же брюками, напротив, будет выглядеть уныло.

Разбираем на примерах, какие водолазки носят самые стильные знаменитости 60+, чтобы выглядеть молодо и свежо.

Черная шерстяная водолазка

Один из наиболее универсальных материалов, вещи из которого можно интегрировать как в повседневный, так и в вечерний образ, — это шерсть. Казалось бы, с чем сочетать шерстяную водолазку на красной ковровой дорожке? Дайан Китон знает ответ. 75-летняя актриса носит классическую черную водолазку с брючным костюмом в клетку и дополняет образ массивными украшениями в готическом стиле. Важной деталью образа является то, что рукава водолазки очень длинные и видны из-под пиджака. Такой стилистический прием добавляет образу завершенности и дерзости.

Черный цвет водолазки максимально вариативен, что расширяет пространство для фантазии. Для женщин 60+ интересным решением также будет надеть такую водолазку под платье-комбинацию, чтобы создать интересный многослойный образ, который, к тому же, скроет несовершенства фигуры, если таковые имеются.

diane_keaton/Instagram

Водолазка с декором на рукавах

Если тренд на многослойность вам не близок, а обычная водолазка кажется скучной, обратите внимание на одну из любимых моделей Опры Уинфри — модель с декоративной шнуровкой, сборкой или вставками на рукавах. 67-летняя телеведущая выбирает простой, но элегантный способ носить этот предмет гардероба, сочетая его с прямыми синими джинсами. К такому комплекту также можно добавить объемный пиджак, и вот — стильный осенний образ готов.

oprah/Instagram

Присборенная водолазка

Еще несколько сезонов назад мировые дизайнеры заметили, как присборенные вещи могут преобразить фигуру. И не только Ким Кардашьян любит платья и топы со сборкой. На примере иконы стиля Дианы Фон Фюрстенберг становится очевидно: для возрастных женщин этот модный прием — просто находка. Модельер сочетает присборенную водолазку с яркой юбкой и объемным кардиганом, но благодаря цвету вещей образ получается сбалансированным и не перегруженным.

Присборенная водолазка подойдет тем, кто хочет подчеркнуть все прелести фигуры. А носить ее можно как в рамках многослойного образа, по примеру дизайнера, так и самостоятельно с расклешенными джинсами или свободными брюками.

therealdvf/Instagram

Светлая водолазка в мелкий рубчик

Рубчик — прекрасная фактура, которая смещает фокус внимания с несовершенств фигуры и вытягивает‎ силуэт. В этом убеждены не только мы, но и актриса, а по совместительству поклонница водолазок, Джейн Сеймур. И без того подтянутая фигура 70-летней Сеймур, с легкостью преображается, благодаря водолазке в рубчик. А светло-серый оттенок, вопреки стереотипам, подчеркивает ровный цвет лица певицы. Носить такую водолазку можно как с тренчем и пальто, так и с кожаной кэжуал-курткой, как это делает Джейн.

janeseymour/Instagram

Кашемировая водолазка в кремовом оттенке

Кашемир не просто так ценится во всем мире, ведь выглядит этот материал очень дорого и элегантно. А кремовая водолазка с высоким воротом из кашемира вообще является одним из главных объектов желаний многих модниц вне зависимости от возраста. Вот и Рене Руссо, регулярно попадающая в рейтинги «самых стильных», неравнодушна к этому предмету гардероба. В свои 67, бывшая модель не боится монохромных образов в светлых тонах и комбинирует кремовую водолазку с белыми джинсами, дополняя образ красной помадой.

renerussodaily/Instagram

К сожалению, реалии нашей осени не подразумевают белых тотал-луков, но способов носить такую водолазку все еще масса: с шелковой юбкой, высокими сапогами и поясом; с брюками-палаццо или зауженными джинсами и дутой жилеткой.

Думаем, вы убедились, что водолазки для зрелых женщин — не только классический, неустаревающий предмет гардероба, но и прекрасный способ визуально подтянуть фигуру. И сколько бы вам ни было лет, есть небольшой свод правил о том, как выбрать, носить и сочетать водолазку:

  • Не стоит выбирать водолазки из полупрозрачной ткани. Они подчеркнут все, на чем не стоит делать акцент, а сам материал будет смотреться дешево;
  • Если верхняя часть вашего тела более массивная, чем ноги, имеет смысл носить водолазку самостоятельно, без использования украшений. Иначе разницу пропорций можно подчеркнуть еще сильнее;
  • Чаще всего наиболее выигрышно водолазка будет смотреться с брюками или джинсами на высокой талии. Желательно, чтобы они были из плотных материалов и не слишком облегали фигуру;
  • И наконец, стоит помнить, что экономить на водолазке, особенно вязаной не нужно. Обращайте внимание, прежде всего, на качество изделия, тогда изделие будет радовать вас очень долго.
13
3