5 вопросов, которые стоит задать самой себе перед походом в парикмахерскую

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Ответы на эти вопросы помогут вам определить, какую стрижку вам стоит сделать

Pexels

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Для идеальной стрижки, порой, требуется больше, чем просто опытный парикмахер. Поэтому прежде чем пойти в салон, изучите свои желания и задайте себе эти пять вопросов.

Какая стрижка шла и нравилась мне больше всего?

Когда вы хотите освежить прическу и найти идеальный стиль для себя, вам поможет понимание того, какие вообще стили стрижек вам подходят и нравятся. Наверняка, у вас уже были такие прически. Определите, что вам нравится в ваших волосах и в той или иной прическе и поработайте со своим стилистом, чтобы создать образ, который подчеркивает эти сильные стороны. Стрижка, которая подчеркивает ту красоту, которая у вас есть, а не борется с ней, всегда будет самой выигрышной.

В чем главный недостаток моих волос?

Как бы вы продолжили фразу: «Мои волосы слишком _______»? Тонкие? Жидкие? Вьющиеся? Определите тот параметр своих волос, который вам больше всего не нравится – ваша новая стрижка должна быть такой, чтобы скрыть этот недостаток. Поэтому пусть ваш стилист учтет те особенности ваших волос, которые вы собираетесь нивелировать с помощью новой стрижки.

Смогу ли я построить долгосрочные отношения с этой прической?

Некоторые стрижки требуют очень частого обновления, иначе волосы теряют свою форму, другие позволяют вам ходить в салон и обновлять стрижку лишь каждый третий-четвертый месяц или даже раз в полгода. Как правило, чем короче стрижка, тем больше и чаще она требует ухода. Когда волосы одной длины и длинные, чаще всего, нет необходимости посещать салон более трех или четырех раз в год.

Готова ли я пожертвовать сном ради своих волос?

Если вы не из тех, кто готов тратить на укладку больше 5 минут каждое утро, то стрижка, которая требует требует укладочных средств и манипуляций со стайлерами – не ваш вариант. Если же вы готовы тратить лишние 20-30 минут на ежедневную укладку, почему бы не попробовать модную стрижку, требующую особого подхода.

Убедитесь, что ваш стилист понимает, каковы ваши потребности и возможности по времени.

У кого такая прическа, которую я хочу?

Стилисты повсеместно говорят о том, что им нравится, когда клиенты приносят им фотографии для вдохновения. Даже если прическа женщины на фотографии не реалистична для вашей текстуры волос, изображение дает мастеру общее понимание эстетики, которая вам нравится. Это сексуальная стрижка или классическая? Кокетливая или строгая? Графичная или свободной формы? Пролистайте журналы или фото на телефоне и покажите своему стилисту образы, которые вам нравятся больше всего.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook