5 вопросов от внуков, на которые бабушки должны ответить честно

Алиса La femme,
редакция Femmie

Эти вопросы не только дают много информации, но и сближают старшее и младшее поколение в семье.

cottonbro / Pexels

Если у ваших детей есть бабушки и дедушки и тем более прабабушки и прадедушки, они просто счастливчики, ведь старшее поколение — ценнейший источник информации. Увлекательные семейные разговоры помогут детям узнать историю предков и забавные случаи из их жизни, которые будут передаваться из поколения в поколение.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 5 вопросов, которые ребенок должен задать бабушке и дедушке.

Генеалогическое древо: «Расскажи, а ты и твои родители тоже в нашей стране родились? Или приехали откуда-нибудь?»

Создание генеалогического древа — прекрасное занятие, объединяющее поколения. Узнавать историю своего рода важно и увлекательно, а дедушки и бабушки ближе всего к семейным истокам. Благодаря изучению семейного генеалогического древа, дети познают величие мира и вместе с тем чувствуют свои корни.

Воспоминания: «Какие детские воспоминания для тебя самые приятные? Какими были мои родители в детстве?»

Радостные детские воспоминания раскрашивают и дополняют семейную историю. С этих вопросов начинается диалог с бабушками и дедушками, что позволяет детям всех возрастов общаться с ними в новом, совершенно неожиданном ключе. В детстве трудно представить, что твои бабушки и дедушки тоже когда-то были детьми, а в молодости, оказывается, любили то же самое, что и ты.

Работа и карьера: «А ты кем хотела стать, когда была маленькой? Получилось?»

Такие вопросы особенно актуальны для выпускников начальной школы и детей постарше, когда они размышляют о своем будущем. Они по-новому открывают для себя дедушек и бабушек, узнают об их надеждах и мечтах на будущее и о том, что из этого вышло. Не обходится и без интересных и смешных случаев, будь то работа в продуктовом магазине или на ферме. Очень важно сохранить эту уникальную и полезную информацию в семейных анналах.

Жизненные решения: «А какое самое важное решение в жизни ты принимала и почему?»

Этот вопрос позволит детям понять, с чем сталкивались бабушки и дедушки на разных жизненных этапах, начиная с получения образования до брака и не только. Альтернативный вариант банальной просьбы «А расскажи мне о своем прошлом, дедуль».

Забавные и легкомысленные истории: «Хочу узнать о твоих безумных поступках в молодости!»

Дети любят такие истории, потому что они сближают их с бабушками и дедушками. Это важный канал связи и ценное наследие, которое будет передаваться следующим поколениям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook