5 вопросов ребенку, чтобы узнать его мысли о маме

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не исключено, что вы действительно слишком много времени уделяете смартфону или просто зациклены на чистоте в доме.

Фото автора Elly Fairytale: Pexels

Каждая женщина абсолютно уверена, что знает о своем ребенке абсолютно все. Включая то, как он воспринимает маму. Однако нередко маленькие дети видят своих родителей иначе, в силу своего юного возраста.

Хотите узнать о себе много нового из детских уст? Тогда смело задайте пять наводящих вопросов своему ребенку. Предупреждаем, вас могут удивить его ответы.

«Что делает маму счастливой?»

Большинство мам абсолютно счастливы, когда их дети здоровы и довольны. Мы радуемся гармоничной обстановке в семье, совместному досугу, праздникам и тысячам других мелочей. Однако ваш ребенок может заявить, что маму больше всего радуют порядок в доме и собранные игрушки.

Если вы оказались одной из тех, кому «посчастливилось» услышать такой ответ, не огорчайтесь. Многие мамы частенько «гоняют» юных домочадцев за бардак и неуемную активность. Поскорее напомните юному философу о своем главном «маленьком счастье» и покрепче поцелуйте.

«А что маму расстраивает?»

Обычно дети говорят «беспорядок в доме», «когда я плохо себя веду» или «плохие оценки в школе». Такие ответы абсолютно нормальны, ведь именно из-за таких бытовых вещей мы часто кричим на ребенка или ругаем его.

Но возможно, что ваши дети отличаются большой наблюдательностью. Они могут дать и такие взрослые ответы, как «когда я болею» или «когда ты ругаешься с папой». Задав этот вопрос, мама может узнать, насколько чувствителен и восприимчив ее ребенок на самом деле.

«Любимое занятие мамы?»

Поинтересуйтесь у ребенка, чем больше всего любит заниматься мама в свободное время. Не исключено, что вас удивят ответы детей. «Готовить», «делать уборку в доме» − значительное число женщин получают именно такие ответы. К сожалению, дети не всегда различают два понятия «нравится» и «надо». Еще одним фаворитом среди ответов может оказаться «сидеть в телефоне» или «печатать в ноутбуке».

Если ребенок ответил именно так, займитесь устранением «пробелов». Пусть ваши дети знают, что действительно нравится их маме. В свою очередь, поинтересуйтесь у ребенка его любимым хобби. Такой диалог обязательно сблизит вас.

«Что у мамы получается лучше всего?»

Преодолейте свой страх и задайте этот интересный вопрос. Не бойтесь услышать ответ из серии «моя мама очень громко кричит, когда ругается» или «крепко спит по утрам». Можете узнать, что ребенок обожает ваш фирменный омлет или гордится маминым умением сочинять сказки.

Кроме явных талантов, дети могут увидеть в близком человеке что-то новое, чего вы сами раньше не замечали за собой. Например, умение рассмешить ребенка или отчаянно поддерживать его перед серьезной контрольной.

«Чем ты с мамой похож/похожа?»

Вот здесь и выплывает неожиданная и порой забавная правда. Может быть, мама и ребенок очень любят есть конфеты, читать сказки или получать подарки на праздники.

Не исключено, что ребенок найдет более оригинальный ответ. Дочка может сказать, что вы с ней обе очень красивые, а сын заметит, что мама и он очень смелые. Пополняйте копилку остроумных ответов и устройте веселое интервью ребенку прямо сейчас.

Нет людей дороже и ближе, чем собственные дети. Вместо традиционного «как дела» задайте ребенку действительно интересные вопросы. Помните, что обстановка в момент беседы имеет большое значение. Не стоит задавать вопросы «на бегу», когда вы оба куда-то торопитесь или просто пребываете в плохом настроении.

Проанализируйте ответы детей. Не исключено, что вы действительно слишком много времени уделяете своему смартфону или просто зациклены на чистоте в доме. Анализируйте, размышляйте и общайтесь.

20
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook