5 восковых фигур звезд, которые вызывают смех, а не желание сделать фото

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как им удалось так ужасно сделать Наоми?

@emilia_clarke

Восковые фигуры — настоящее произведение искусства. Иногда бывает сложно понять, где экспонат, а где живой человек. Но порой все старания создателей проходят впустую. В нашей сегодняшней подборке — «звездные» копии, совершенно не похожие на оригинал.

Леонардо Ди Каприо

Восковой ди Каприо / madametussauds.com
«Настоящий» Леонардо / wikimedia.org

Определенное сходство, конечно, имеется. И все же восковой Ди Каприо из музея в Сан-Франциско вызывает желание не попросить автограф, а убежать подальше. Вероятно, в этом виноваты сощуренные, слишком близко посаженные глаза с внушительными мешками под ними. Да и в целом выражение лица какое-то недоброе.

Эмилия Кларк

Восковая Эмилия / madametussauds.com
Актриса в реальности @emilia_clarke

Музей восковых фигур в Дублине хотел порадовать поклонников сериала «Игра престолов», но в итоге только разочаровал. Сотрудники музея выставили копию Эмилии Кларк в образе Дейенерис Таргариен. Однако, когда они опубликовали эту новость в официальном Твиттере, фанаты были шокированы.

Странное существо с кустистыми бровями и грубыми чертами лица показалось им похожим на Люциуса Малфоя из «Гарри Поттера», Леголаса из «Властелина колец» и даже леди Гагу, но только не на Мать Драконов.

Роберт Патиссон

Восковой Паттинсон / wikimedia.org
Роберт в реальности @official_robertpattinson

Прическа удалась, спору нет. А вот к цвету кожи и форме головы возникают большие вопросы. Хотя поклонницы Патиссона готовы простить эти недостатки и выстраиваются в очередь, чтобы полюбоваться на восковую копию любимого актера в Музее мадам Тюссо в Лондоне.

Шон Коннери

Восковой Шон @madametussauds
Настоящий Коннери / wikimedia.org

В Музее мадам Тюссо в Лондоне имеются целых две фигуры культового актера: одна изображает собственно Коннери, а вторая — его же в самой знаменитой роли Джеймса Бонда. И она явно не слишком удалась. Если на экране агент 007 был образцом мужской элегантности и шарма, то восковая статуя, увы, харизмой не обладает. Почему-то лицу Бонда здесь придали удивленное и даже глуповатое выражение, как будто он не понимает, что вообще здесь делает.

Наоми Кэмпбелл

Восковая Наоми / grevin.com
Модель в реальности / wikimedia.org

Парижский музей восковых фигур Гревен увековечил нескольких супермоделей, в том числе Наоми Кэмпбелл. Хотя лучше бы он этого не делал, ведь «черную пантеру» в этом исполнении узнать довольно сложно. У нее явно что-то не то с губами и глазами, из-за чего фигура скорее напоминает пластиковый манекен из магазина одежды.

Не все музеи одинаково полезны. Где-то к производству экспонатов относятся с особой тщательностью, а где-то работают спустя рукава. Впрочем, и в этом есть своя прелесть: по крайней мере, неудачно изготовленные фигуры способны поднять настроение.

10
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook