5 вредных бьюти-привычек, которые делают вас полнее и старше

Анна Лукова,
редакция Femmie

Тонкие брови, неправильный макияж и другие грубые ошибки.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Что делает женщину полнее и старше своих лет? Кроме неподходящей одежды и любви к обильным трапезам лишние килограммы и возраст добавляют некоторые бьюти-привычки.

У вас слишком тонкие брови

Едва заметные круглые брови-ниточки давно вышли из моды. К тому же, такая форма делает лицо зрительно шире и полнее, укрупняет все остальные его части. Гораздо пропорциональнее и привлекательнее смотрятся естественные и аккуратные очертания бровных дуг. А чтобы действительно выглядеть моложе и стройнее, разумнее отдать предпочтение той форме бровей, которая будет гармонировать с чертами и геометрией вашего лица.

Вы неправильно наносите макияж

Если природа наградила вас ассиметричным носом, скулами, массивным подбородком или маленькими глазами, лицо может казаться широким. В таком случае важно не ошибиться с макияжем: исключить слишком плотные и бледные тональные основы, перестать подводить нижнее веко, а в контуринге избегать акцентов, подчеркивающих несовершенства, например, пухлые щеки. Более узким и худым лицо делают румяна, нанесенные от верхней границы скулы по направлению к щекам. Помолодеть помогает и распахнутый выразительный взгляд, который можно создать с помощью светлых теней. А легкий загар позволит не только лицу, но и всей фигуре казаться более изящной и подтянутой.

Ваша стрижка вам не идет

Достаточно сделать неверную укладку или стрижку, как лицо становится гораздо полнее. Очень мелкие кудри, прямая густая челка, круглые стрижки типа сессон и прямой пробор делают лицо визуально шире. Чтобы избежать нежелательной округлости или уменьшить пропорции, дарованные природы, разумнее выбирать те стрижки или укладки, в которых присутствует асимметрия или активная вертикаль, оптически вытягивающая силуэт. Например, каскад, косую челку, ассиметричный пробор, ниспадающие крупные локоны или удлиненное каре.

Вы носите очки с неправильной оправой

Если очки — это неотъемлемая часть вашего образа, то внимательно присмотритесь к их оправе. Форма, которая не идет лицу, может делать его полнее, а внешности прибавлять лет. Чем круглее и массивнее очки, тем больше и шире кажутся черты лица. Чтобы выглядеть стройнее и моложе, можно поэкспериментировать с заостренными, прямоугольными, вытянутыми и овальными формами, узкими душками, очками-бабочками или формой «кошачий глаз».

Вы игнорируете консилер и хайлайтер

Темные круги и отечность в области век зрительно утяжеляют лицо, делают его опухшим и болезненным. Если подобные недостатки присущи вашей внешности, забывать про корректирующие косметические средства — большая ошибка. Избавиться от полнящих лицо недостатков с легкостью позволит консилер и хайлайтер. С помощью первого вы быстро скроете затемнения вокруг глаз, а второй за счет мелких светоотражающих частиц придаст лицу сияние и свежесть. И вы в мгновение станете выглядеть отдохнувшей, молодой и привлекательной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook