5 вредных вещей, которые нельзя делать с волосами летом

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы летом носите головной убор или считаете, что вам не идет?

@negin_mirsalehi

Летом нашим волосам требуется особый уход. Сухие и ломкие пряди — последствие загара под палящим солнцем. Перхоть и зуд появляются после купания в море. Даже выгоревший цвет нельзя отнести к плюсам отдыха. Получая видимое осветление, мы теряем естественный блеск прически. Правильный уход поможет избежать этих проблем. Однако есть 5 распространенных ошибок, которые мешают вам добиться совершенства.

Мыть голову каждый день

В жару наши волосы загрязняются быстрее. Из-за обильного пота бывает, что прическа теряет свежесть уже в течение дня. Однако мыть волосы чаще не выход. По мнению индийских дерматологов, так мы смываем с кожи естественные защитные масла и не даем им напитать луковицы волос. А значит, скоро шевелюра станет сухой и безжизненной.

@estalaskincare

Выбирая новый шампунь на лето, обратите внимание на состав. Можно приобрести мягкое бессульфатное средство, которое хорошо очищает волосы, но при этом не пересушивает их. Или же подойдет что-то натуральное, с содержанием крапивы, ромашки, шалфея, коры вербы или листьев смородины.

@curly.ever.after

Использовать питательный кондиционер

Не нужно путать кондиционер с маской для волос. Да, оба средства могут быть питательными. Но если функция маски — укреплять волосяные луковицы и насыщать наши пряди полезными витаминами, то кондиционер нужен для объема. В холодное время года после того, как шампунь взъерошил кутикулы волос, бальзам приглаживает их и приподнимает пряди у корней.

@barcode.care

Что происходит, если использовать питательный бальзам летом? Жирные пряди становятся еще более маслянистыми. А потяжелевшие волосы теряют объем и в результате висят как сосульки. Дерматологи советуют присмотреться к более легким кондиционерам, хотя бы на лето.

@jennajenkins89

Игнорировать маски

А вот этап с маской пропускать не стоит. Раз в неделю специалисты советуют наносить на волосы полезные составы. Это могут быть комплексные средства или отдельные масла, которые можно купить в аптеке.

@nettsnaturalsllc_

Солнце и море очень сильно сушат наши волосы. Поэтому после отпуска их важно восстановить. В составе вашей идеальной маски обязательно должно быть не меньше 4 компонентов. Любое растительное масло, два питающих вещества (пантенол, глицерин, эластин, коллаген, кератин, глицерин) и витамины.

@runaway.to.reality
@asnabeauty_

Укладывать прическу с помощью лака и плойки

Поверьте, летом ваши волосы страдают как никогда раньше. Солнечные лучи оставляют на коже головы невидимые ожоги. Из-за этого корни волос становятся сухими, а сами пряди — ломкими. Если дополнительно нагревать их плойкой или утюжком, испарится последняя влага. И вместо шикарной прически останется лишь жалкое подобие.

@dysonhair

Муссы, лаки и пенки также лучше отложить в сторону. Обработанные волосы смотрятся красиво только в сухую погоду. При попадании влаги они склеиваются и выглядят грязными.

@naturasiberica_uk

Забывать про защиту от солнца

Ультрафиолетовые лучи принято делить на два типа. UVB-излучение действует быстро и моментально обжигает кожу. UVA-лучи не причиняют боли сразу, но грозят фотостарением. Так вот, если речь идет о волосах, защищать их нужно именно от первого типа.

@simplysmoothhaircare

Из-за UVB-лучей волосы теряют кератин и пигменты, а значит, выгорают и высыхают. Чтобы этого не произошло, важно использовать средства с SPF не меньше 15 —специальные спреи и пудры. А также не забывайте хотя бы иногда носить головные уборы.

@hairqueensarah
@emmas_parlour
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook