5 выгодных отличий коренной москвички от типичной провинциалки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Провинциалка или коренная москвичка: иногда их можно отличить только по определенным манерам.

Unsplash

Москва – город возможностей, где провинциальные женщины успешно покоряют мужчин и делают карьеру. Но даже после 5-10 лет жизни в столице, их многое отличает от тех, кто там родился и вырос.

Есть 5 манер, которые выдают коренную москвичку, даже если она уже давно переехала в другой город.

Интеллигентность в любых вопросах

Коренная москвичка изысканна во всем: в разговоре, быту, выборе одежды. Она не позволит себе выставить вечером пакет с мусором в подъезд, чтобы вынести его утром. У девушки абсолютно точные понятия того, как должно быть, она знает правила и нормы приличия, умеет грамотно говорить на «великом и могучем».

Это не значит, что в провинции нет интеллигентных девушек, но таких, которые бы не «прокололись» на мелочи, вроде желания посушить белье или пожарить шашлыки на балконе – единицы. Москвичку выдает ее интеллигентность и умение преподнести себя: в ней нет высокомерия, хотя многие путают воспитанность и заносчивость.

Практичность во всем

Москвички, как никто другой, знают ценность времени и пространства, именно поэтому они не будут хранить у себя старые вещи и не станут тратить время и деньги на домашние консервы.

Москвичку выдает умение планировать свое время и деньги: в ней нет медлительности и лени. Девушки энергичны, инициативны, но при этом не навязывают свою позицию и образ жизни другим.

Предпочтение удобной обуви

Провинциальные девушки обожают каблуки и могут даже подолгу гулять в них по городу, ездить в метро. Москвички больше заботятся о себе и своем комфорте. Они с детства привыкли преодолевать огромные расстояния, поэтому им проще взять с собой туфли, чем истязать ноги по несколько часов в неудобной обуви.

Коренные москвички приспособлены к сумасшедшему темпу жизни мегаполиса и умеют выглядеть элегантно без ущерба для удобства.

Выбор в пользу обычной, а не брендовой одежды

Ее одежда в выдержанных тонах классического кроя без вычурных дешевых элементов. Полупрозрачные платья и блузки, как и яркий макияж, скорее выберет провинциальная девушка, чем москвичка. Столичным женщинам не нужно что-то доказывать и пытаться обратить на себя внимания, у них редко возникает желание эпатировать окружающих.

Девушка не одевается в одежду дорогих брендов, но вкус — выше всяких похвал. Она предпочитает естественность и мало заботится о том, что подумают о ее наряде окружающие. Москвичка знает, как выглядеть гармонично. Эта уверенность позволяет ей полностью полагаться на свои предпочтения, не пытаясь экспериментировать и искать себя в ярких цветовых гаммах и безумно глубоких вырезах.

Московская принципиальность

Женщина, выросшая в родной Москве, не будет пытаться влиться в модные тусовки любой ценой. У нее есть круг своих знакомых, который ей дорог. Москвичка знает себе цену и не станет встречаться с женатым мужчиной, не будет содержанкой и не захочет проводить все свое свободное время в клубах в поисках состоятельного мужчины.

Москвичка не приехала покорять незнакомый город и искать приключения: тут ее жизнь и старые знакомые, поэтому она не может позволить себе фривольное поведение. Москвичку выдает четкость ее жизненных позиций и неготовность к компромиссам со своей совестью.

Культурная просвещенность

Столичная девушка со школы избалована посещениями театров, музеев, выставок. Она разбирается в живописи и художественной литературе, потому что с детства у нее был доступ к культурному наследию России. Провинциальные девушки разбираются в искусстве только, если оно им интересно или родители связаны с этой сферой.

Коренной москвичке не нужно ничего доказывать, именно поэтому ее легко отличить от провинциальных девушек, которые стремятся к своей мечте и готовы идти по головам, покоряя столицу.

9
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook