5 вязаных вещей на холода, которые добавят вам стиля, а не возраста

Отдел моды,
редакция Femmie

Мы составили подборку из 5 вязаных вещей, которые наверняка есть у вас в шкафу. Они сейчас в моде, а главное — не старят.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вязаные вещи прочно ассоциируются с уютом, теплом и креслом-качалкой, в котором бабушка сидит и вяжет. Но “бабушкины” вязаные вещи — это не только привычный способ утеплиться, в них можно (и даже нужно) выглядеть современно. Мы составили подборку из 5 вязаных вещей, которые наверняка есть у вас в шкафу. Они сейчас в моде, а главное — не старят. Самое время провести ревизию и понять, что из вашего шкафе еще можно носить.

Свитера и джемперы крупной вязки

Крупная резинка, узоры в виде косичек и “рыхлая” вязка — все это сегодня очень в тему! Правда, чтобы свитер не выглядел как 40 лет назад, обращайте внимание на его фасон и цвет. Обтягивающие варианты сегодня не в почете, а что касается оттенков, то классический белый, а также нюдовая и пастельная палитра — то, что нужно для элегантного и дорогого кэжуал-образа.

@loire_valleystore
@thestyleograph
@vivaluxuryblog

Косынки

Наши бабушки всегда любили и до сих пор носят зимой пуховые платки и различные косынки. Это практично, но вот только смотрится не всегда современно. Чтобы эту проблему решить, предлагаем выбирать модели крупной вязки, пестрых расцветок или с объемным декором — как в осенне-зимней коллекции Галины Подзолко.

@key5element_knitwear

А еще прекрасный способ адаптировать эту милую вещицу — носить ее полурасслабленно на манер капюшона и с нежными локонами. Именно так делает модница Дарья Климова.

@by_daria_klimova
@by_daria_klimova

Вязаные кроп-топы

Их легко можно было бы спутать с обычными жилетами, если бы не длина. Причем, модницы умудряются их носить и по назначению (к примеру, под блейзер, как француженка Sabina Socol), и поверх блуз, как Tyler Joe.

@sabinasocol
@streetrends

Трикотажные и вязаные костюмы

Тотал-лук только из пряжи смотрится невероятно нежно, дорого и со вкусом. Это могут быть как привычные брючные сочетания, так и модные комплекты с юбками (например, плиссе). Или вовсе смелая пара с шортами как у британской красотки Alicia Roddy.

@lissyroddyy
@aimeesong
@victoria_fox0001

Ретро-кардиганы

Как, спросите вы, винтажная модель может выглядеть актуально? Есть несколько секретов. Чтобы кардиган на пуговицах не выглядел старомодно, выбирайте свободный фасон и V-образное декольте. Потому что вырез под горло и силуэтный крой добавит образу скуки и несколько лет сверху.

@thestyleograph
@emilisindlev

Сочетайте ретро-кардиганы с современным низом — это могут быть либо яркие колготки и юбка выше колена, либо расклешенные штаны. В таком случае образ будет выглядеть действительно свежо и утонченно — совсем, как у стилиста и поклонницы всего винтажного Emili Sindlev.

@emilisindlev

В общем и целом, вязаные вещи осенью и зимой — это наше все! И теперь вы знаете, как выглядеть в них так, чтобы и бабушки заценили, и подружки завидовали. Всем тепла!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook