5 якобы идеальных звезд нашей эстрады, которые на чужих фото выглядят совсем не так

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Чей фотошоп возмущает сильнее всего?

@xenia_sobchak

Контраст между реальностью и тем, что мы видим в соцсетях, поражает. Но если кто-то всего лишь накладывает легкий фильтр на фото, другие изменяют себя до неузнаваемости. Этим часто грешат и знаменитости. Многих звезд поклонники поймали на чрезмерном увлечении ретушью, и вот несколько доказательств.

Ирина Дубцова: делает себя стройнее

В реальности. wikimedia.org
В своем Инстаграм @dubtsova_official

Ирина Дубцова регулярно то худеет, то снова набирает лишний вес. Но даже если певица находится не в лучшей форме, в ее инстаграм попадают только тщательно отобранные кадры. На них кожа Ирины имеет идеальный матовый тон, а лицо выглядит более худым.

Макияж и тщательно подобранный ракурс, конечно, тоже имеют значение. Но для такой разительной перемены их недостаточно, и в дело явно вступил графический редактор.

Яна Рудковская: скрывает возраст

В Инстаграме Натальи Водяновой @natasupernova
В своем Инстаграм @rudkovskayaofficial

Один и тот же снимок появился в микроблогах Натальи Водяновой и Яны Рудковской. Он был сделан на благотворительном вечере фонда «Обнаженные сердца». Но разница между фотографиями очевидна.

«Ой, а у Водяновой такая же фотка, только Яна там лет на 30 старше», — иронизирует пользователь santoni675.

Бросается в глаза, что на снимке, выложенном Рудковской, ее рука тоньше, кожа светлее, а морщины на шее стерты. В целом звезда выглядит гораздо более свежо, чем на таком же кадре в инстаграме Водяновой. На многочисленные обвинения в излишнем увлечении фотошопом Рудковская не ответила и удалять фотографию не стала.

Ксения Собчак: фотошопит морщины

В Инстаграм фанатки @the_tetyana
В своем Инстаграм @xenia_sobchak

Ксения Собчак иронизирует над тем, что многие не знают меры в увлечении фотошопом. Однако сама телеведущая тоже не брезгует ретушью.

На фото, выложенных фанатами, ясно видно, что Собчак — обычная женщина с «гусиными лапками» вокруг глаз и не идеальным цветом лица. Также на большинстве фото в ее инстаграме нос кажется меньше, а овал лица — изящнее, чем в реальности.

Алена Водонаева: выравнивает тон лица

В Инстаграм Рустама Солнцева @rustamsolncev_
В своем Инстаграм @alenavodonaeva

«Постарела Алёнка, а так-то ничего», — комментирует фото в инстаграме Рустама Солнцева milashadrina51.

Действительно, на снимках в своем собственном аккаунте Водонаева выглядит как минимум на 10 лет младше. Ее кожа светлая и абсолютно гладкая, а под глазами нет ни темных кругов, ни морщинок. Вряд ли это магия, действующая только в Хогвартсе, скорее, чудеса фотошопа.

Анастасия Квитко: фотошопит целлюлит

В чужом Инстаграм @shoutout.club1
В своем Инстаграм @anastasiya_kvitko

Фотомодель известна как «русская Ким Кардашьян». У девушек есть еще одно сходство — они злоупотребляют редактированием своих снимков.

Формы Анастасии достойны восхищения, но на фото, сделанном папарацци на пляже, отчетливо видно, что на ее животе и бедрах есть следы целлюлита. Похоже, что и талию на собственных снимках модель редактирует, делая ее более тонкой и убирая складки.

Эти курьезные фото напоминают о том, что все мы — живые люди. Не нужно стесняться себя. У каждой из нас есть морщины и прочие несовершенства, но это абсолютно не имеет значения. В XXI веке внутреннее содержание все еще важнее красивой картинки.

3
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook