5 японских правил ухода за волосами, чтобы волосы были как в рекламе шампуня

Елизавета,
редакция Femmie

Путь к идеальной шевелюре как в рекламе — гораздо проще, чем кажется!

Thanh Duc Phan / Unsplash

Волосы японок в любом возрасте выглядят просто восхитительно. Неужели это национальная черта, прописанная в коде ДНК? Мы уверены, что дело в другом. Скорее всего, отличное состояние локонов — вполне ожидаемый эффект от правильных привычек. Только посмотрите, как свежо и молодо выглядят японские бьюти-блогеры — даже те, кому далеко за 30. И примеров предостаточно: Nicole, Peco, Megbaby, Akinyc, Itutake.

Мы узнали у знаменитых японок 5 любопытных бьюти-лайфхаков по уходу за волосами и готовы поделиться ими с вами.

Ежедневное мытье головы

Японки абсолютно не верят в миф, что мыть голову каждый день вредно. Они никогда не выйдут на улицу с грязными волосами — здесь это буквально проявление дурного тона. Бьюти-блогер Nicole в одном из интервью говорит, что японки думают даже не о самих локонах, а о коже головы, которая нуждается в регулярном очищении. Отсюда и такая любовь к шампуням. Кстати, Николь еще и регулярно сушит волосы феном, опасаясь, что во влажной среде на коже головы будут развиваться патогенные микроорганизмы. И как видите, это не сделало ее волосы обезвоженными.

@wash_yourhair

Это японское правило не лишено смысла. Да, если мыть волосы неправильным шампунем, то они могут стать сухими. Но с другой стороны, специалисты утверждают, что нерегулярное и некачественное очищение головы грозит появлением перхоти. Главное — выбрать мягкий шампунь для ежедневного применения.

Деревянная расческа вместо металлической или пластиковой

Япония — страна инновационных технологий. В распоряжении женщин здесь самые новомодные бьюти-гаджеты для ухода за волосами — вплоть до «умных» расчесок. Но многие японки остаются консерваторами и пользуются обычными деревянными гребнями с цельными отшлифованными зубьями.

Такая, например, есть у блогера Peco. Считается, что дерево благотворно сказывается на состоянии кожи головы и самих локонов. И еще японки очень ответственно подходят к самому процессу расчесывания волос. Для них эта процедура — целый ритуал. Женщины аккуратно прочесывают пряди по все длине, иногда с использованием эфирных масел. Причем по несколько раз в день!

@econicebest1

Трихологи поддерживают такой подход в уходе за волосами. Специалисты считают, что расчесывать пряди полезно — в первую очередь это массаж кожи головы, который стимулирует кровообращение. Волосы растут быстрее, а перхоти становится все меньше. Осталось только выбрать правильную расческу. На эту роль как раз подходит деревянная.

Регулярный пилинг кожи головы

Для азиаток пилинг прикорневой области головы — процедура такая же естественная, как и скрабирование кожи для европеек. Японки 1-2 раза в неделю обязательно используют специальные средства, чтобы отшелушить ороговевшие клетки эпидермиса. У блогера Megbaby есть целая коллекция такой косметики. А еще и несколько специальных отшелушивающих щеток — японки к ним относятся с большим уважением.

@edaliblog

Трихологи одобряют идею регулярного пилинга кожи головы. По мнению специалистов, процедура усиливает кровообращение в эпидермисе и помогает лучше убрать загрязнения. Это полезно и для роста волос, и для их живого блеска.

Ополаскивание и мытье волос рисовой водой

Традиция использовать рисовый отвар для ополаскивания и мытья локонов в Азии жива до сих пор. Японки с большим трепетом относятся к этому бабушкиному секрету красоты. Например, блогер Akinyc как-то рассказала журналистам, что наряду с новомодными шампунями еще использует и рисовую воду для очищения своих волос.

Что по этому поводу думают специалисты? Некоторые трихологи считают, что большое количество растительного белка и антиоксидантов, которые содержатся в рисе, помогают бороться с повреждением волос и клеток кожи головы. Это положительно сказывается на состоянии локонов. Они становятся более крепкими и блестящими.

@balasa_balasa

Использование зеленого чая для масок и ополаскивания волос

Японки не только с большим удовольствием пьют зеленый чай, но и используют его для домашних бьюти-процедур. Например, блогер Itutake поделилась с подписчиками, что регулярно делает маски для волос с использованием этого ингредиента. Локоны становятся послушными и эластичными, более крепкими и блестящими.

@syl_house

Как говорят специалисты, антиоксиданты в составе зеленого чая способны помочь остановить выпадение волос и значительно снизить проявление перхоти. Действия японок вполне имеют смысл. Зеленый чай обычно используют в качестве натурального ополаскивателя. Но можно делать и уходовые маски с ним.

22
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook