5 ярких признаков провинциального вкуса, от которых пора избавиться

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы не хотите выглядеть провинциально, срочно избавляйтесь от этих вещей!

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вкус и стиль – вещи очень индивидуальные. Каждая из нас обладает собственными привычками, образом жизни и предпочтениями. Несмотря на это, есть нормы стиля, которые общие для всех, и которых следует придерживаться. И есть вещи, которые являются строгим табу для всех, кто считает себя человеком с хорошим вкусом.

Китч

Широченные брови, сделанные безо всякого вкуса собственными руками, копирование инстаграмных образов – нарощенных ресниц, ногтей и волос, огромных губ и облегающей одежды, и в целом искусственной внешности – всё это говорит совсем не в вашу пользу.

Нарочитая женственность

Вы наверняка замечали на улицах девушек, которые выглядят так, словно постоянно находятся в поиске своего принца – носят женственные платьица, высоченные каблуки, очень плотный макияж, который больше походит на грим? Они, безусловно, привлекают внимание – глядя на них, невольно задумываешься над тем, как жутко всё это выглядит, уничтожая даже само понятие красоты и нежности. Кроме того, это ярче всего выдаёт их неуверенность в себе.

Instagram

Дешёвые трикотажные вещи

Всего пара стирок, и новая, казалось бы, кофта выглядит просто ужасно, а её обладательница – неухоженно.

Shutterstock

Шубы не по сезону

Кое-где в нашей стране принято считать, что главное в жизни человека – особенно женщины – это статус. А что может продемонстрировать статус лучше, чем шуба из натурального меха? Поэтому девушки и носят их с ранней осени и до поздней весны, пока не станет совсем уж жарко. А потом облачаются в меховые жилетки. Не надо так.

Instagram

Слишком много блеска

Одежда со стразами, пайетками и блестками, огромное количество золотых украшений и, конечно, усыпанные блёстками платья. Несмотря на то, что блестящие вещи вполне актуальны, перебор с блеском – не что иное, как демонстрация провинциальной безвкусицы.

Не стремитесь продемонстрировать свой статус, подражать кому-то или акцентировать внимание на том, что вы можете что-то себе позволить. Оставайтесь самой собой, следите за собственной индивидуальностью и формируйте свой стиль.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook