5 юбок, которые табу после 40, чтобы не выглядеть нелепо

Алла Поталуева,
редакция Femmie

О том, как всего одна юбка может навредить вашей репутации.

@blaireadiebee

Разгрузить гардероб — это всегда хорошая идея. Особенно, если там все еще есть вещи, которые точно не украсят взрослую женщину. Чтобы не выглядеть нелепо и не вызывать сомнительные мысли у окружающих, убедитесь, что среди ваших нарядов нет этих 5 юбок.

С нашивками и детским декором

Сердечки, вишенки, стразы — все это мило и хорошо, если речь не о том, как выглядит юбка женщины 40+. Достаточно представить элегантную, утонченную и стильную даму в наряде с таким декором, чтобы сразу определить лишний элемент ее образа. Все-таки стоит понять и принять, что гардероб должен время от времени меняться. Тогда будет проще исключать вещи, которые на взрослой даме смотрятся нелепо.

asos.com

asos.com

Юбка-пачка или пышная юбка

Выглядеть еще более несуразно, чем вариант с детскими нашивками, может юбка-пачка, которую некоторые дамы носят в повседневной жизни. Для тематической вечеринки такой фасон еще может подойти (кто же из нас не представлял себя диснеевской принцессой или изящной балериной?), а вот сочетание с толстовкой, сапогами или кроссовками больше напоминает страшный сон любого стилиста.

wildberries.ru

wildberries.ru

wildberries.ru

Со слишком высоким разрезом

Наверняка все помнят легендарный образ Анджелины Джоли на премии “Оскар” в 2012 году. Для своего выхода актриса выбрала провокационное черное платье с разрезом, который начинался выше середины бедра. Видимо, некоторые женщины настолько вдохновились этим нарядом, что до сих пор пытаются его повторить, особенно с помощью юбок.

Вот только не стоит забывать, что такая вещь вовсе не для повседневного образа. В юбке с высоким разрезом вы рискуете выглядеть вульгарно, а не вызывать восхищенные взгляды. Поэтому если и повторять голливудский образ, то только по особому поводу.

wildberries.ru

lamoda.ru

asos.com

Юбки из дешевых материалов

В поисках своего фасона, подходящей длины и удачной расцветки некоторые женщины забывают о том, что качество юбки играет здесь очень важную роль. Это именно то, что может полностью испортить не только образ, но и все впечатление о вас. Если совсем юным девушкам просвечивающая ткань или дешевый блеск еще могут быть простительны (но все же нежелательны), то взрослая дама рискует подпортить свою репутацию.

wildberries.ru

wildberries.ru

wildberries.ru

Микро-мини-юбки

Если юбку с высоким разрезом еще можно выбрать для вечернего образа, то с ультракороткой мини-юбкой так делать не стоит. Если честно, то трудно представить ситуацию, в которой такой вариант будет смотреться уместно. Взрослая женщина, одетая подобным образом, точно вызовет неоднозначные (и не самые приятные) мысли. Все-таки лучше оставить микро-мини для девочек, которым такая юбка будет по размеру.

wildberries.ru

asos.com

asos.com

4
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook