5 забавных фактов, которые расскажет о вас ваше любимое животное

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас много общего с вашими питомцами?

Artem Beliaikin / Pexels

По данным Международного института социальных исследований Gfk, в 73% российских семей есть домашние животные. Чаще всего это кошки — 57%, а самые редкие — аквариумные рыбы и декоративные птицы — по 3%. Говорят, что домашние питомцы — уменьшенная копия своих хозяев. Рассказываем, действительно ли это так.

Кошек любят независимые интеллектуалы

Ученые университета Кэрролла в США исследовали 4500 добровольцев — владельцев кошек. Оказалось, что большинство из них — интроверты: невротичны, тревожны, чувствительны, избегают незнакомцев, не очень общительны.

При этом владельцы «усатых-полосатых» обладают гибким мышлением, способны на компромиссы. Они не будут идти напролом, зато смогут проявить мудрость, а иногда и хитрость.

Sam Lion / Pexels

Кошатники сочетают в себе творческую и интеллектуальную натуры. Свободное время они охотно проведут с любимой книгой. Как и пушистые домоседы, их владельцы любят уют. Также обладатели котов независимы и самостоятельны, однако ценят привязанность.

Ученые из Калифорнии исследовали 200 людей разного пола. Оказалось, что кошек в основном ассоциируют с женщинами. Они привлекательны, грациозны, но могут и коготки выпустить, если что-то не понравится.

Собачники энергичны и дружелюбны

По данным психологов из Техаса, любители собак, как правило, экстраверты. Они общительны, доброжелательны, ценят дружеские отношения и меньше подвержены депрессии.

Собачники — мечта работодателя. Они добросовестны, исполнительны, дисциплинированны, энергичны. А все потому, что необходимость систематично  выгуливать питомца приучает к порядку.

Artem Beliaikin / Pexels

Представители семейства псовых, как и их владельцы, больше любят детей, чем кошатники. Это выяснили американские психологи Кидл и Элайн. Наверное, веселым оптимистам импонирует детская непосредственность.

Согласно исследованию Сэма Гослинга, собачники всегда придут на помощь. Они, как правило, личности общественные, четко выражают свою позицию, не будут юлить и изворачиваться.

Оказывается, женщина-собачница интуитивно ищет в питомцах то, чего ей не хватает в отношениях с мужчинами. Так что миф о старых девах с кошками устарел, все гораздо сложнее.

Рыб выбирают замкнутые и свободолюбивые

Аквариумисты — люди особенные. Ученые из университета Орегоны считают, что они обладают замкнутым характером. Зато образ жизни и ценностные убеждения у них могут быть разными.

Любители рыб — оптимисты. Наверное, созерцание подводного мира помогает понять, что в жизни не все так плохо. При этом они не циники и смотрят на мир со спокойным дружелюбием, без сарказма.

Аквариумисты равнодушны к роскоши, она нужна им, «как рыбке зонтик». Материальные блага их не интересуют.

Khoa Võ / Pexels

Владельцы рыб свободолюбивы, как и их питомцы, которые плавают, где хотят. Их не ограничишь узкими рамками, махнут хвостиком и плавниками, и поминай как звали. Они везде чувствуют себя, «как рыба в воде».

Любители рыб не признают авторитетов. У них на все есть собственное мнение.

Грызуны указывают на творческих интровертов

Владельцы крыс, хомяков, морских свинок и кроликов, как правило, — интроверты. Они в основном погружены в себя и избегают частых контактов.

Психологи установили, что любители грызунов — натуры творческие. Они готовы к открытиям и не прочь получить новый опыт. Заводчики крыс нередко признаются, что чувствуют себя неформалами.

@a1fez

Обладатели хомяков по ритму жизни Владельцы самого распространенного в мире вида млекопитающих по биоритмам близки к жаворонкам, они рано встают.

По данным исследований, владельцы грызунов могут быть тревожными и невротичными. Совсем как мышки, которые при малейшем шорохе прячутся в норку.
А вот любителям хомяков повезло. Ученые считают, что они отличаются образованностью и могут получить сразу несколько ученых степеней.

Владельцы птиц занимаются любимым делом

Ученые-социологи исследовали любителей пернатых и установили, что они в большей степени удовлетворены работой, чем владельцы других домашних питомцев. Те, у кого дома живут декоративные птицы, обычно занимаются продажами, рекламой, часто получают административные должности.

@erikadikulis

Владельцы пернатых склонны к доминированию, а если им не подчиняются — могут и «клюнуть». Также они очень общительны, любят шумные компании и яркую обстановку.

Оказывается, вполне реально определить характер человека по его питомцу, хотя бы какие-то общие черты. Поэтому можно перефразировать известную пословицу: «Скажи мне, кто твой зверь, и я скажу — кто ты». Но на самом деле не так важно, какими качествами обладаем мы и наши питомцы, главное, чтобы все ладили и дарили друг другу только положительные эмоции.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook